Questa è la mia ricetta delle treccia da colazione, una pasta brioches soffice, gustosa e semplice.Queste sono le trecce che la mia mamma preparava a me e ai miei fratelli la mattina prima di andare a scuola.Vediamo adesso cosa ci occorre.
Difficoltà:facile
Costo:basso
Preparazione:30 min
Lievitazione:2 ore+ 1 ora
Igredienti:
- 750 gr di farina tipo manitoba
- 100 gr di zucchero semolato
- 250 ml di latte intero tiepido
- 1 bustina di vanillina
- 12 gr di sale
- 2 uova
- 1 cubetto di lievito di birra
- 80 gr di sugna o burro di qualità
- 1 tuorlo d’uovo per lucidare
- latte per lucidare 1 cucchiaio
- granella di zucchero q.b. o zucchero semolato
Procedimento:
Riscaldare il latte mi raccomando no caldo ma tiepido.In una ciotola mettere tutti gli ingredienti il lievito va sciolto in un pò di latte.
Impastare il tutto.Quando l’impasto inizia a formarsi trasferite su una spianatoia e continuate a lavorare fino a quando non risulterà morbido e omogeneo.
Trasferite l’impasto nella ciotola coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio, in forno spento con luce accesa.
Dividere la pasta in pezzi da 100 gr e formare dei cordoncini,piegate in due e formate la treccia.
Adagiate sulla leccarda foderata con carta forno.Lasciare lievitare fino al raddoppio.Lucidate con il tuorlo d’uovo che precedentemente avete mescolato insieme a un cucchiaio di latte.Cospargere della granella di zucchero o semplicemente zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 160 gr per 35 min.Vi ricordo che i tempi di cottura sono indicativi, questi cambiano a secondo della funzionalità del proprio forno.
Sfornate e lasciate intiepidire, prima di servire le Trecce.
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