Trecce di pasta brioche per colazione

Questa è la mia ricetta delle treccia  da colazione, una pasta brioches soffice, gustosa e semplice.Queste sono le trecce che la mia mamma preparava  a me e ai miei fratelli la mattina prima di andare a scuola.Vediamo adesso cosa ci occorre.

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Difficoltà:facile

Costo:basso

Preparazione:30 min

Cottura:35 min

Lievitazione:2 ore+ 1 ora

Igredienti:

  • 750 gr di farina tipo manitoba
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 250 ml di latte intero tiepido
  • 1 bustina di vanillina
  • 12 gr di sale
  • 2 uova
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 80 gr di sugna o burro di qualità
  • 1 tuorlo d’uovo per lucidare
  • latte per lucidare 1 cucchiaio
  • granella di zucchero q.b. o zucchero semolato

Procedimento:

Riscaldare il latte mi raccomando no caldo ma tiepido.In una ciotola mettere tutti gli ingredienti il lievito va sciolto in un pò di latte.

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Impastare il tutto.Quando l’impasto inizia a formarsi trasferite su una spianatoia e continuate a lavorare fino a quando non risulterà morbido e omogeneo.

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Trasferite l’impasto nella ciotola coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio, in forno spento con luce accesa.

11429626_10207192685565570_2045794853_n (2)Ecco la pasta raddoppiata.

11651068_10207192685885578_1549463187_n (3)Dividere la pasta in pezzi da 100 gr e formare dei cordoncini,piegate in due e formate la treccia.

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11650820_10207194285285562_617275639_n (2)Adagiate sulla leccarda foderata con carta forno.Lasciare lievitare fino al raddoppio.Lucidate con il tuorlo d’uovo che precedentemente avete mescolato insieme a un cucchiaio di latte.Cospargere della granella di zucchero o semplicemente zucchero semolato.

11123560_10207194285445566_285835715_n (2)Cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 160 gr per 35 min.Vi ricordo che i tempi di cottura sono indicativi, questi cambiano a secondo della funzionalità del proprio forno.

Sfornate e lasciate intiepidire, prima di servire le Trecce.

11289886_10207194325566569_199260521_n (2)Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook” per essere aggiornati su tutte le nuove ricette.