Torta ricotta e pera con biscotto di mandorle

Questa è una torta di origini Amalfitane.Gli ingredienti principali sono le pere e la ricotta, vine preparata una crema raccolta in un biscotto di mandorle. La torta ricotta e pera è un dolce fresco molto mangiato nella stagione e stiva e va servito freddo.Si consiglia di preparare la torta almeno un giorno prima e lasciare riposare in frigo.

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Difficoltà:bassa

Costo:medio basso

Preparazione:15 min

Cottura:10 min

Ingredienti per il biscotto:

  • 200 gr di mandorle tritate finemente
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 60 gr di farina tipo 00

Ingredienti per l’interno della torta:

  • 250 gr di ricotta romana
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di panna
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 barattolo di pere sciroppate (oppure cuocere 2 pere in un pò d’acqua con 3 cucchiai di zucchero fino a che non diventano traslucide)

Per la comporre la torta ci occorre un anello di cartone tipo da pasticceria.

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti una ciotola e impastare.

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Foderare due ruoti del diametro di 26 cm con carta forno , e mettere il composto in pari quantità, cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 min.

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Sfornare e far raffreddare.

11124451_10207184449479673_1111215476_n (2)Nel frattempo unire lo zucchero a velo alla ricotta e lavorare fino ad ottenete una crema.11304174_10207184366277593_122868584_n (2) 11355523_10207184366757605_700903637_n (2)Aggiungere la vanillina le pere tagliate a piccoli pezzi e la panna che precedentemente avete montato. Amalgamare il tutto con un cucchiaio.

11536980_10207184540121939_240695436_n (2)A questo punto comporre la torta.Prendere il prima disco e racchiudere nell’anello di cartone ,versare il preparato di ricotta e livellare bene,coprire con il secondo disco.

11421380_10207184611923734_1916948847_n (2)Lasciare riposare in frigo tutta la notte.

Togliere l’anello cospargere di zucchero a velo.

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