Questa è una torta di origini Amalfitane.Gli ingredienti principali sono le pere e la ricotta, vine preparata una crema raccolta in un biscotto di mandorle. La torta ricotta e pera è un dolce fresco molto mangiato nella stagione e stiva e va servito freddo.Si consiglia di preparare la torta almeno un giorno prima e lasciare riposare in frigo.
Difficoltà:bassa
Costo:medio basso
Preparazione:15 min
Cottura:10 min
Ingredienti per il biscotto:
- 200 gr di mandorle tritate finemente
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 60 gr di farina tipo 00
Ingredienti per l’interno della torta:
- 250 gr di ricotta romana
- 100 gr di zucchero a velo
- 200 gr di panna
- 1 bustina di vanillina
- 1 barattolo di pere sciroppate (oppure cuocere 2 pere in un pò d’acqua con 3 cucchiai di zucchero fino a che non diventano traslucide)
Per la comporre la torta ci occorre un anello di cartone tipo da pasticceria.
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti una ciotola e impastare.
Foderare due ruoti del diametro di 26 cm con carta forno , e mettere il composto in pari quantità, cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 min.
Sfornare e far raffreddare.
Nel frattempo unire lo zucchero a velo alla ricotta e lavorare fino ad ottenete una crema. Aggiungere la vanillina le pere tagliate a piccoli pezzi e la panna che precedentemente avete montato. Amalgamare il tutto con un cucchiaio.
A questo punto comporre la torta.Prendere il prima disco e racchiudere nell’anello di cartone ,versare il preparato di ricotta e livellare bene,coprire con il secondo disco.
Lasciare riposare in frigo tutta la notte.
Togliere l’anello cospargere di zucchero a velo.
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