La zucca come le zucchine si sposa con molti sapori .Oggi ho preparato questo primo piatto che voglio condividere con voi , “Scialatielli con zucca e vongole” ,da provare in assoluto!!!!!! vediamo cosa ci occorre.
Costo:medio basso
Difficoltà: Bassa
Tempo:50 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di zucca
- 1 kl di vongole veraci
- pepe q,b
- peperoncino piccante q.b
- prezzemolo q,b
- sale q.b olio per la zucca 20 gr
- olio per le vongole 25 gr
- 2 spicchi di aglio
- scialatielli 400 gr
Procedimento:
Per prima cosa priviamo la zucca da semi e buccia laviamola e tagliamo a cubetti ,nel frattempo mettiamo a spurgare le vongole in una ciotola con dell’acqua.
In una pentola mettiamo la zucca lo spicchio d’aglio
un pò di peperoncino il prezzemolo e lasciamo riscaldare
per qualche secondo a fuoco moderato,rovesciamo la zucca
nella pentola mezzo bicchierino di acqua e lasciamo cuocere
fino a quando la zucca non appassisce.
Cotta la zucca toglietela l’aglio e frullate in modo
da ottenere una crema .Mettiamola da parete.
Prendiamo una padella abbastanza ampia mettiamo
l’olio 25 gr lo spicchio d’aglio tritato finemente lasciate
soffriggere per qualche secondo e versatevi le vongole
con del pepe nero q.b qui ci vuole fuoco forte , appena
le vongole si saranno aperte togliete dalla padella e
versatevi la crema di zucca .Lasciate amalgamare per
qualche secondo ,nel frattempo sgusciate le vongole
(riservatevi qualche vongola con il guscio per farcire il piatto)
unitele alla crema di zucca le vongole .
Nel frattempo avete messo a bollire l’acqua per la
pasta, salate , vi ricordo sempre quando cuciniamo
frutti di mare non siate troppo generosi con il sale ,
vongole cozze ,lupini ecc. sono gia salati di loro io
consiglio sempre di mettere poco sale nel caso potete
aggiungere all’assaggio.Fate cuocere i scialatielli tempo
previsto 15 min. Scolate i scialatielli rovesciateli nella
padella insieme alla crema di zucca saltate a fuoco forte.
Servite ben caldo con una spolverata di prezzemolo
tritato e vongole a guscio.
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