Scialatielli con zucca e vongole veraci

La zucca come le zucchine si sposa con molti sapori .Oggi ho  preparato  questo primo  piatto che voglio condividere con voi , “Scialatielli con zucca e vongole” ,da provare in assoluto!!!!!! vediamo cosa ci occorre.

 

 

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 Costo:medio basso

Difficoltà: Bassa

 Tempo:50 min.                                                                                                                             

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di zucca
  • 1 kl di vongole veraci
  • pepe q,b
  • peperoncino piccante q.b
  • prezzemolo q,b
  • sale q.b olio per la zucca  20 gr
  • olio per le vongole 25 gr
  • 2 spicchi di aglio
  • scialatielli 400 gr

Procedimento:

Per prima cosa priviamo la zucca da semi e buccia laviamola e tagliamo a cubetti ,nel frattempo mettiamo a spurgare le vongole in una ciotola con dell’acqua.

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In una pentola mettiamo la zucca lo spicchio d’aglio

un pò di peperoncino il prezzemolo   e lasciamo riscaldare

per qualche secondo a fuoco moderato,rovesciamo la zucca

nella pentola mezzo bicchierino di acqua  e lasciamo  cuocere

fino a quando la zucca non  appassisce.

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Cotta la zucca toglietela l’aglio e frullate in modo

da ottenere una crema .Mettiamola da parete.

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Prendiamo una padella abbastanza ampia mettiamo

l’olio 25 gr lo spicchio d’aglio tritato finemente  lasciate

soffriggere per qualche secondo e versatevi le vongole

con del pepe nero  q.b qui ci vuole fuoco forte , appena

le vongole si saranno aperte  togliete dalla padella   e

versatevi la crema di zucca .Lasciate amalgamare per

qualche secondo ,nel frattempo sgusciate le vongole

(riservatevi qualche vongola con il guscio per farcire  il piatto)

unitele alla crema di zucca le vongole .

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kkk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo avete  messo a bollire l’acqua per la

pasta, salate , vi ricordo sempre quando  cuciniamo

frutti di mare non siate troppo generosi con il sale ,

vongole cozze ,lupini ecc. sono gia salati di loro  io

consiglio sempre di mettere poco sale nel caso potete

aggiungere all’assaggio.Fate cuocere i scialatielli tempo

previsto 15 min. Scolate i scialatielli  rovesciateli nella

padella insieme alla crema di zucca saltate a fuoco forte.

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Servite ben caldo con una spolverata di prezzemolo

tritato e vongole a guscio.

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