Rotolo di pasta sfoglia con patate spek e asiago

Questo è un rotolo di pasta sfoglia con ripieno di patate, speck e asiago, ideale per ogni occasione!!!

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Difficoltà:bassa

Costo:medio:

Preparazione:1 ora

Cottura:35 min.

Per la sfoglia:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Ingredienti per ripieno:

  • 1 kl di patate
  • mezzo bicchiere di latte
  • 150 gr di spek tagliato a dadini
  • 150 gr di asiago
  • 1 uovo intero+1 tuorlo
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di pecorini romano
  • un pizzico di noce moscata
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 1 tuorlo + un goccio di latte per spennellare

Procedimento:

Per prima cosa lavate le patate senza togliere la buccia ,mettetele in una pentola coperte d’acqua e fate cuocere .A cottura ultimata scolate le patate, togliere la buccia e schiacciare  con lo schiacciapatate.Lasciate raffreddare le patate.11160365_10206604916871720_1869287266_n

Unire tutti gli ingredienti alle patate,uova,grana,parmigiano,sale,pepe e noce moscata.

11079239_10206604922591863_853236555_nImpastare fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

11166054_10206604922751867_71049012_nA questo punto stendere il rotolo di pasta sfoglia.

11173557_10206604998713766_2117606208_nSpalmate l’impasto di patate ricoprendo tutta la sfoglia.

11156866_10206604998633764_1239008627_nDistribuite lo speck e l’asiago tagliato a dadini.

11158100_10206605021234329_804395633_nArrotolare la sfoglia dal lato più lungo.Quando arrotolate fate una leggera pressione in modo tale che il rotolo viene ben  chiuso.

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Tagliate il rotolo in due parti chiudere bene le due estremità.Mettere sulla leccarda  foderata con della carta forno,spennellare con il tuorlo d’uovo diluito con un goccino di latte.

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Preriscaldate il forno a 180 gradi modalità ventilato.Fate cuocere per circa 30 min. i primo 15 min.  a 180 gradi , dopo di che abbassate la temperatura a 160 e portate a cottura ultimata per ancora altri 15 min.Vi ricordo che i tempi di cottura sono indicativi possono cambiare secondo la funzionalità del proprio forno.

Sfornate il rotolo e lasciate che si raffreddi.

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Servite il rotolo tagliato a fette.

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