Questo è un rotolo di pasta sfoglia con ripieno di patate, speck e asiago, ideale per ogni occasione!!!
Difficoltà:bassa
Costo:medio:
Preparazione:1 ora
Cottura:35 min.
Per la sfoglia:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Ingredienti per ripieno:
- 1 kl di patate
- mezzo bicchiere di latte
- 150 gr di spek tagliato a dadini
- 150 gr di asiago
- 1 uovo intero+1 tuorlo
- 4 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di pecorini romano
- un pizzico di noce moscata
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 1 tuorlo + un goccio di latte per spennellare
Procedimento:
Per prima cosa lavate le patate senza togliere la buccia ,mettetele in una pentola coperte d’acqua e fate cuocere .A cottura ultimata scolate le patate, togliere la buccia e schiacciare con lo schiacciapatate.Lasciate raffreddare le patate.
Unire tutti gli ingredienti alle patate,uova,grana,parmigiano,sale,pepe e noce moscata.
Impastare fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
A questo punto stendere il rotolo di pasta sfoglia.
Spalmate l’impasto di patate ricoprendo tutta la sfoglia.
Distribuite lo speck e l’asiago tagliato a dadini.
Arrotolare la sfoglia dal lato più lungo.Quando arrotolate fate una leggera pressione in modo tale che il rotolo viene ben chiuso.
Tagliate il rotolo in due parti chiudere bene le due estremità.Mettere sulla leccarda foderata con della carta forno,spennellare con il tuorlo d’uovo diluito con un goccino di latte.
Preriscaldate il forno a 180 gradi modalità ventilato.Fate cuocere per circa 30 min. i primo 15 min. a 180 gradi , dopo di che abbassate la temperatura a 160 e portate a cottura ultimata per ancora altri 15 min.Vi ricordo che i tempi di cottura sono indicativi possono cambiare secondo la funzionalità del proprio forno.
Sfornate il rotolo e lasciate che si raffreddi.
Servite il rotolo tagliato a fette.
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