Pizza Di Rose Con Zucchine e Galbanone

Pizza  Di Rose Con Zucchine e Galbanone  può essere una ricetta svuota frigorifero.Per il ripieno di questa pizza possiamo utilizzare ciò che vogliamo, anche salumi , ortaggi o addirittura semplice con del pomodoro e origano, insomma possiamo spassarci come meglio vogliamo, e con la certezza di soddisfare tutti!!

Pizza Di Rose Con Zucchine e Galbanone

Pizza zucchine e galbanone

 

 

 Difficoltà:facile

Costo:basso

Tempo di preparazione :2 ore

Tempi di cottura :30/40 min

Ingredienti per impasto pizza:

  • 500 gr di farina tipo 00
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 20 gr di olio evo
  • 10 gr di sale
  • 300 gr di acqua

Per la doratura della pizza :

  • un tuorlo d’uovo e un pò di latte

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 gr di zucchine
  • 200 gr di galbanone
  • qualche cucchiaio di parmigiano
  • olio evo q.b.
  • un po di cipolla
  • sale e pepe q.b.

Procedimento per la pasta della pizza:

Disporre la farina in una ciotola , a centro mettere il lievito sciolto con l’acqua leggermente stemperata,iniziate ad impastare  aggiungendo  il sale e l’olio .L’impasto va lavorato con energia usando molto il palmo della mano facendo pressione sulla pasta , lavorate fino a quando non si assorbe tutta la farina e la pasta si stacca dalla ciotola , lavorare per circa 20 minuti. Lasciate la pasta nella ciotola ,coprite con un  canovaccio e fate lievitare per 2 ore  in un luogo caldo fino al raddoppio della pasta .Se siamo nella stagione invernale possiamo mettere la pasta a lievitare nel forno spento con la luce accesa.

Procedimento per il ripieno:

Lavate e tagliate le zucchine a rondella.In una padella abbastanza capiente mettere l’olio, la cipolla tagliata molto sottile , le zucchine tagliate , sale e pepe q. b.

Lasciamo appassire a fuoco dolce , girare le zucchine di tanto in tanto.

Nel frattempo la pasta della pizza è lievitata.

Ribaltiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato, stendere la pasta e cospargere le zucchine , il galbanone a fettine e il parmigiano.

Arrotolare la pasta, tagliare delle dette di uno spessore di circa 3/4 cm.

Adagiare i pezzi di pizza in uno stampo foderato con della carta forno , lasciare lievitare per  di circa 1 ora.

Spennellare con il composto del tuorlo d’uovo e il latte ,cuocere in forno preriscaldato a 180° modalità statico per un tempo di 40/45 min.

Lasciare intiepidire  la pizza , dopo di chè potete gustarla!!

Buon appetito!!

 

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