Pizza Di Rose Con Zucchine e Galbanone può essere una ricetta svuota frigorifero.Per il ripieno di questa pizza possiamo utilizzare ciò che vogliamo, anche salumi , ortaggi o addirittura semplice con del pomodoro e origano, insomma possiamo spassarci come meglio vogliamo, e con la certezza di soddisfare tutti!!
Pizza Di Rose Con Zucchine e Galbanone
Difficoltà:facile
Costo:basso
Tempo di preparazione :2 ore
Tempi di cottura :30/40 min
Ingredienti per impasto pizza:
- 500 gr di farina tipo 00
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 20 gr di olio evo
- 10 gr di sale
- 300 gr di acqua
Per la doratura della pizza :
- un tuorlo d’uovo e un pò di latte
Ingredienti per il ripieno:
- 500 gr di zucchine
- 200 gr di galbanone
- qualche cucchiaio di parmigiano
- olio evo q.b.
- un po di cipolla
- sale e pepe q.b.
Procedimento per la pasta della pizza:
Disporre la farina in una ciotola , a centro mettere il lievito sciolto con l’acqua leggermente stemperata,iniziate ad impastare aggiungendo il sale e l’olio .L’impasto va lavorato con energia usando molto il palmo della mano facendo pressione sulla pasta , lavorate fino a quando non si assorbe tutta la farina e la pasta si stacca dalla ciotola , lavorare per circa 20 minuti. Lasciate la pasta nella ciotola ,coprite con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore in un luogo caldo fino al raddoppio della pasta .Se siamo nella stagione invernale possiamo mettere la pasta a lievitare nel forno spento con la luce accesa.
Procedimento per il ripieno:
Lavate e tagliate le zucchine a rondella.In una padella abbastanza capiente mettere l’olio, la cipolla tagliata molto sottile , le zucchine tagliate , sale e pepe q. b.
Lasciamo appassire a fuoco dolce , girare le zucchine di tanto in tanto.
Nel frattempo la pasta della pizza è lievitata.
Ribaltiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato, stendere la pasta e cospargere le zucchine , il galbanone a fettine e il parmigiano.
Arrotolare la pasta, tagliare delle dette di uno spessore di circa 3/4 cm.
Adagiare i pezzi di pizza in uno stampo foderato con della carta forno , lasciare lievitare per di circa 1 ora.
Spennellare con il composto del tuorlo d’uovo e il latte ,cuocere in forno preriscaldato a 180° modalità statico per un tempo di 40/45 min.
Lasciare intiepidire la pizza , dopo di chè potete gustarla!!
Buon appetito!!
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