Pizza di carne ripiena

Pizza di carne ripiena. La ricetta che sto per presentarvi è molto facile.Se vi piace il polpettone sicuramente gradirete ,non solo noi adulti ma anche i bambini.Il procedimento è uguale all’impasto delle polpette, solo che in questo caso andremo a dividere l’impasto in due parti , una parte più abbondante serve da base per rivestire la teglia e l’altra parte per coprire il ripieno.Per far in modo che questa pizza di carne non risulti secca abbiamo bisogno di un buon passato di pomodoro e visto che in questo periodo ho iniziato una collaborazione Food con Pomì mi sono servita proprio di un passato di pomodoro classico di questa azienda ,con risultato eccellente, un prodotto pronto all’uso ,un pomodoro denso e cremoso.Cliccando qui potete visitare il sito e scoprire i loro prodotti, Pomì  fornisce una vasta scelta di pomodori  , anche prodotti Bio  e  confezioni  monodose ,molto importate  qui parliamo di un prodotto italiano!!!

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Pizza di carne ripiena

Difficolatà:facile

Costo:medio

Preparazione:10 min

Cottura:30 min

Per questa ricetta ci serve una teglia dal diametro di 22 cm e carta forno 

Ingredienti per il preparato di carne:

  • 500 gr di macinato di manzo
  • 150 gr di mollica di pane secco
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale q. b.

Per il ripieno e chiusura  finale:

  • 300 gr Passata di pomodoro classica Pomì
  • 200 gr di mozzarella
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • qualche fogliolina di basilico fresco
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Prendere la mollica del pane e lasciarla in ammollo per qualche ora , specialmente se il pane è molto secco.

In una ciotola mettere la mollica ben strizzata la carne , le uova,sale e parmigiano.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Rivestire la teglia con carta forno , e coprire con uno strato di carne, distribuire il prosciutto e la mozzarella tagliata a filetto.Aggiungere qualche cucchiaio di passato di pomodoro Pomì  (senza esagerare) precedentemente versato in una ciotola e condito con olio evo e sale.

Coprire il ripieno con l’altra parte di carne , un pò di passato di pomodoro.

Cuocere  in forno preriscaldato a 180°  modalità ventilato, un poco prima di sfornare la pizza di carne aggiungere la mozzarella ,appena questa si scioglie sfornare la pizza.

 

Prima di servire la pizza di carne , aspettare che si raffreddi un pò.

Buon appetito!!!Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina “Facebook”

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