Negli ultimi tempi la rucola è diventata un pò protagonista in cucina.Era da un po che pensavo di preparare il pesto con al rucola ma volevo un sapore un pò particolare e diverso dal solito, quindi ho pensato di associare le mandorle con i pinoli.Vediamo ora cosa ci serve per preparare il Pesto con la rucola.
Difficoltà:facile
Costo:medio basso
Preparazione:10 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di rucola
- 100 gr di olio evo
- 50 gr di mandorle
- 50 gr di pinoli
- 30 gr di parmigiano
- 30 gr di pecorino romano
- 1 spicchio d’aglio
- un pizzico di sale
Procedimento:
Pulire,lavare e asciugare bene la rucola.
Nel mix mettere le mandorle,pinoli,i formaggi e l’aglio e frullate bene.Fatto questo aggiungere l’olio,la rucola e il sale frullate ancora fino ad ottenere un composto cremoso.Per avere un buon risultato cremoso vi consiglio, dopo qualche secondo che iniziate a frullare di fermare il mix e dare una mescolata agli ingredienti.
Prima di condire la pasta riscaldate il pesto aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura della pasta,inoltre consiglio di non salare la pasta considerando che il pesto ha un sapore un pò piccante, in ogni caso prima di scolare la pasta assaggiare.
Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook”per essere aggiornati su tutte le nuove ricette.