La pasta frolla è una base fondamentale in tutte le pasticcerie, si una molto fare la base alle crostate e per realizzare biscotti ,si prepara in poco tempo.
Pasta Frolla per Crostate
Difficoltà:bassa
Costo:basso
Preparazione:10 min.
Riposo:1 ora
Tempo di cottura 20 min.
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 250 gr zucchero
- 250 gr di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito pane angeli
- 3 uova + 2 tuorlo
- 1 bacca di vaniglia
- mezzo bicchierino di liquore strega o marsala
- la buccia di un limone grattugiato non trattato
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola.
Iniziate ad amalgamare.Quando gli ingredienti hanno preso corpo formate un panetto , trasferite l’impasto in un piatto coprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 1 ora.L’impasto deve risultare morbido e umido.
Tirate la pasta frolla dal frigo. Su una spianatoia ben infarinata iniziate a stendere la vostra pasta,iniziate a palpeggiare con le mani dando una forma tonda.Quando la pasta inizia a prendere forma continuate con il mattarello.
lo spessore della pasta deve essere di circa 4/5 mm.
Imburrare uno stampo per crostata o ricoprite con carata forno, adagiate la pasta nello stampo, per evitare che la pasta frolla si strappi aiutatevi con il mattarello in questo modo.
Arrotolate la pasta al mattarello.
Adesso fatela scivolare nello stampo.
Fate dei fori alla base con una forchetta.La base è pronta , procedete alla preparazione per la crostata.
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