Pasta frolla per crostate

La pasta frolla è una base fondamentale in tutte le pasticcerie,  si una molto fare la base alle crostate e per realizzare  biscotti ,si prepara in poco tempo.

Pasta Frolla per Crostate

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Difficoltà:bassa

Costo:basso

Preparazione:10 min.

Riposo:1 ora

Tempo di cottura 20 min.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr zucchero
  • 250 gr di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito pane angeli
  • 3 uova + 2 tuorlo
  • 1  bacca di vaniglia
  • mezzo bicchierino di liquore strega o marsala
  • la buccia di un limone grattugiato non trattato

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola.10947724_10205947990008959_1467781459_n

Iniziate ad amalgamare.10952336_10205947989968958_914396252_nQuando gli ingredienti hanno preso corpo formate un panetto , trasferite l’impasto in un  piatto  coprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 1 ora.L’impasto deve risultare morbido e umido.

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Tirate la pasta frolla dal frigo. Su una spianatoia ben infarinata iniziate a stendere la vostra pasta,iniziate a palpeggiare con le mani  dando una forma tonda.11160553_10206607262210352_2055226435_nQuando la pasta inizia a prendere forma continuate con il mattarello.11128763_10206607262330355_813985853_n

lo spessore della pasta deve essere di circa 4/5 mm.

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Imburrare uno stampo per crostata  o ricoprite con carata forno, adagiate la pasta  nello stampo, per evitare che la pasta frolla si strappi aiutatevi con il mattarello in questo  modo.

Arrotolate la pasta al mattarello.11121649_10206607262370356_2048686777_n

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Adesso fatela scivolare nello stampo.

mattare

Fate dei fori alla base con una forchetta.11124886_10206607584138400_1444105205_nLa base è pronta , procedete alla preparazione per la crostata.

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