Vi presento come facciamo la pasta con i cavolfiori a Napoli.La pasta con il cavolfiore è molto semplice da cucinare e come vuole la cucina Napoletana a differenza delle altre regioni ,che cucinano la pasta separata ,in questa ricetta la pasta va cotta insieme al cavolfiore, si perchè l’amido contenuto dalla pasta fa si che a fine cottura abbiamo un piatto cremoso .Ci sono due versioni per cucinare questo piatto ,c’è chi lo prepara con il pomodoro e cotiche di prosciutto o grasso di guanciale,e chi come me in bianco e senza grassi animali per una cucina sana e pulita.
Difficoltà:facile
Costo:basso
Tempo cottura del cavolo:20 min
Cottura pasta:10 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di pasta tipo mista
- 1 cavolfiore bianco
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
Lavate e tagliate il cavolfiore a piccoli pezzi.In una pentola abbastanza capiente fate riscaldare l’olio e l’aglio.
Appena l’aglio imbiondisce verste il cavolfiore .
Aggiungere qualche bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per circa 20 min.Ecco come si presenta il cavolfiore a cottura ultimata.
A questo punto aggiungere un pò d’acqua,buttate la pasta e salate.
Mi raccomando non esagerate con l’acqua,stiamo cucinando pasta con cavolfiore e no
brodo di cavolfiore!!!
Portate la pasta a cottura, aggiungere un po di parmigiano e fate amalgamare per qualche secondo. Impiattate e servite il piatto caldo.
Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook”