Pasta e cavolfiore

Vi presento come facciamo la pasta con i cavolfiori  a Napoli.La pasta con il cavolfiore è molto semplice da cucinare e come vuole la cucina Napoletana a differenza delle altre regioni  ,che cucinano la pasta separata ,in questa ricetta la pasta va cotta insieme al cavolfiore, si perchè l’amido contenuto dalla pasta fa si che a fine cottura abbiamo un piatto cremoso .Ci sono due versioni per cucinare questo piatto ,c’è chi lo prepara con il pomodoro e cotiche di prosciutto o grasso di guanciale,e chi come me in bianco e senza grassi animali per una cucina  sana e pulita.

 

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Difficoltà:facile

Costo:basso

Tempo cottura del cavolo:20 min

Cottura pasta:10 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta tipo mista
  • 1 cavolfiore bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:

Lavate e tagliate il cavolfiore a piccoli pezzi.In una pentola abbastanza capiente fate riscaldare l’olio e l’aglio.

11063136_10206347789123687_164116336_nAppena l’aglio imbiondisce verste il cavolfiore .

11198506_10206729992158524_1691541957_nAggiungere qualche bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per circa 20 min.11210192_10206729992678537_129303025_nEcco come si presenta il cavolfiore a cottura ultimata.

11225694_10206729994878592_608734665_nA questo punto aggiungere un pò d’acqua,buttate la pasta e salate.

Mi raccomando non esagerate con l’acqua,stiamo cucinando pasta con cavolfiore e no
brodo di cavolfiore!!!

11208932_10206729994798590_151619450_nPortate la pasta a cottura, aggiungere un po di parmigiano e fate amalgamare per qualche secondo.11216477_10206732407298901_1458124158_n Impiattate e servite il piatto caldo.

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