Oggi parliamo dei classici maccheroni al forno con ricotta e provola .Solitamente viene preparato la domenica o per quelle belle giornate trascorse all’aria aperta i classici picnic!!! Per i Napoletani è un piatto buono per ogni occasione,per non parlare se riscaldato e mangiato il giorno dopo ancora più saporito di quando appena sfornato.
Difficoltà:facile
Costo:medio
Preparazione:60 min.
Cottura:20 min
Dosi per 2 persone
Ingredienti per il sugo:
- 2 bottiglie di passato di pomodoro
- qualche foglia di basilico
- olio evo q.b.
- cipolla. q.b.
- sale q.b.
- sale q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di provola (scamozza)
- parmigiano grattugiato q.b.
Formato pasta sedani gr 250
Procedimento:
Iniziate con preparare il sugo.in un tegame fate a soffriggere la cipolla tagliata molto sottile non appena questa inizia a diventare bionda versate le passate di pomodoro salate aggiungere il basilico e lasciate cuocere per circa 20 min. Mettere a riscaldare l’acqua per cuocere la pasta ,quando bolle salate e versate i sedani, lasciate cuocere giusto 5 minuti , scolate la pasta molto al dente.
Amalgamato con qualche mestolo di sugo la ricotta.
Unitela alla pasta e mescolare mene insieme al parmigiano.In fine aggiungere la provola tagliata a dadini.amalgamare il tutto.Prendere una teglia da forno sul fondo versate qualche mestolo di sugo, fate uno strato di pasta ,aggiungere abbondante sugo e parmigiano, chiudere con un’alto strato di pasta.
In forno preriscaldato a 200 gr modalità ventilato, fate cuocere per circa 15/20 min.
Sfornate e lasciate raffreddate per una mezz’ora
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