Pasta a forno ricotta e provola alla Napoletana

Oggi parliamo dei classici maccheroni al forno con ricotta e provola .Solitamente viene preparato la domenica o per quelle belle giornate trascorse all’aria aperta i classici picnic!!! Per i Napoletani è un piatto buono per ogni occasione,per non parlare se riscaldato e mangiato il giorno dopo ancora più saporito di quando appena sfornato.

 

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Difficoltà:facile

Costo:medio

Preparazione:60 min.

Cottura:20 min

Dosi per 2 persone

Ingredienti per il sugo:

  • 2 bottiglie di passato di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo q.b.
  • cipolla. q.b.
  • sale q.b.
  • sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di provola (scamozza)
  • parmigiano grattugiato q.b.

Formato pasta sedani gr 250

Procedimento:

Iniziate con preparare il sugo.in un tegame fate a soffriggere la cipolla tagliata molto sottile non appena questa inizia a diventare bionda versate le passate di pomodoro salate aggiungere il basilico e lasciate cuocere per circa 20 min.10979369_10206032450080408_1163655652_n (1) Mettere a riscaldare l’acqua per cuocere la pasta ,quando bolle salate e versate i sedani, lasciate cuocere giusto 5 minuti , scolate la pasta molto al dente.

11020355_10206332408259175_141641439_nAmalgamato con qualche mestolo di sugo la ricotta.

11056751_10206332410019219_1221865829_n 11063117_10206332410579233_1625616447_nUnitela alla pasta e mescolare mene insieme al parmigiano.10559252_10206332410819239_202175288_nIn fine aggiungere la provola tagliata a dadini.amalgamare il tutto.11063105_10206332410899241_361607337_nPrendere una teglia da forno sul fondo versate qualche mestolo di sugo, fate uno strato di pasta ,aggiungere abbondante sugo e parmigiano, chiudere  con un’alto strato di pasta.11063231_10206332448700186_309700271_n

 

11063060_10206332448460180_806046063_n In forno preriscaldato a 200 gr modalità ventilato, fate cuocere per circa 15/20 min.

Sfornate e lasciate raffreddate per una mezz’ora

11063358_10206332472820789_1155894838_n (2)Impiattare e servire!!!

 

 

 

11056795_10206332486261125_1424291712_nSe vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook”