Paccheri con Baccalà

Il Baccalà si cucina in tanti modi, si possono fare polpette, con il pomodoro, con le patate e fritto in padella.In Campania è molto apprezzato ,da buona Napoletana vi dico che per la cena di Natale il Baccalà sulle nostre tavole non può assolutamente mancare.Per questa ricetta ho deciso di cucinarlo con la pasta, un modo un pò diverso dal solito “Paccheri con Baccalà” per realizzare questa ricetta ci occorre oltre al Baccalà dei  pomodori ,considerando che il Baccalà ha un sapore un pò invadente per renderlo più delicato ho aggiunto un pò di panna e parmigiano.

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Difficoltà:facile

Costo:medio

Preparazione:10 min.

Cottura:20 min.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di pasta formato Paccheri
  • 250 gr di filetto di baccalà
  • 5/6 pomodorini freschi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pana
  • olio evo q.b.
  • sale q. b.

Procedimento:

Lavate il baccalà con acqua corrente.In una pentola mettere a bollire l’acqua e lessate il baccalà per qualche secondo.

11040134_10206241695871422_1551264041_nScolate e sfilettate  il baccalà.

11046954_10206241721632066_1220075764_nIn una casseruola mettere l’olio con  il prezzemolo e lo spicchio d’aglio  che precedentemente avete  tritato.11040695_10206241963038101_411239140_nQuando l’olio inizia a riscaldarsi versate i pomodori.

11057007_10206241963798120_213576501_nQuando i pomodori iniziano ad appassire versate la metà del baccalà che avete sfilettato,quello che avanza va frullato e messo da paste.

11039707_10206241991398810_2043821324_nLasciate cuocere per 10 min.aggiungendo un filo d’acqua.

11026664_10206241991438811_50542113_nA metà cottura aggiungere al sugo il baccalà che avete frullato, fate cuocere per altri 10 min, dopo di che versate i due cucchiai di panna e fate amalgamare.

11026690_10206242011879322_1315348233_nCuocere la pasta ,scolate e fate saltare in padella aggiungendo in parmigiano.11040267_10206242011599315_141258701_nSpolverate con prezzemolo tritato e servite.

11050886_10206242057280457_277612966_n (4)Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina “Facebook” per essere aggiornati su tutte le nuove ricette.