Il Baccalà si cucina in tanti modi, si possono fare polpette, con il pomodoro, con le patate e fritto in padella.In Campania è molto apprezzato ,da buona Napoletana vi dico che per la cena di Natale il Baccalà sulle nostre tavole non può assolutamente mancare.Per questa ricetta ho deciso di cucinarlo con la pasta, un modo un pò diverso dal solito “Paccheri con Baccalà” per realizzare questa ricetta ci occorre oltre al Baccalà dei pomodori ,considerando che il Baccalà ha un sapore un pò invadente per renderlo più delicato ho aggiunto un pò di panna e parmigiano.
Difficoltà:facile
Costo:medio
Preparazione:10 min.
Cottura:20 min.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di pasta formato Paccheri
- 250 gr di filetto di baccalà
- 5/6 pomodorini freschi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di pana
- olio evo q.b.
- sale q. b.
Procedimento:
Lavate il baccalà con acqua corrente.In una pentola mettere a bollire l’acqua e lessate il baccalà per qualche secondo.
Scolate e sfilettate il baccalà.
In una casseruola mettere l’olio con il prezzemolo e lo spicchio d’aglio che precedentemente avete tritato.Quando l’olio inizia a riscaldarsi versate i pomodori.
Quando i pomodori iniziano ad appassire versate la metà del baccalà che avete sfilettato,quello che avanza va frullato e messo da paste.
Lasciate cuocere per 10 min.aggiungendo un filo d’acqua.
A metà cottura aggiungere al sugo il baccalà che avete frullato, fate cuocere per altri 10 min, dopo di che versate i due cucchiai di panna e fate amalgamare.
Cuocere la pasta ,scolate e fate saltare in padella aggiungendo in parmigiano.Spolverate con prezzemolo tritato e servite.
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