LA Piadina è un classico della cucina Romagnola, si presenta come una sfoglia e può essere farcita in vari modi, con verdure, insalata,pomodori,mozzarella e formaggi.La ricetta è molto semplice, bastano solo 4 ingredienti per realizzare la vostra piadina che andrete a farcire come meglio credete.Vediamo cosa ci occorre!!
Difficoltà:bassa
Costo:basso
Preparazione:10 min.
Tempo di riposo: 1 ora
Cottura:pochi secondi
Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 120 gr di sugna categoricamente di qualità
- 10 gr di sale
- 250 gr di acqua a temperatura ambiente (se stiamo nella stagione invernale acqua tiepida)
Per prima cosa pesiamo tutti gli ingredienti.
Procedimento:
Disponete la farina a fontana su una spianatoia , fate un foro al centro e inserite tutti gli ingredienti tranne l’acqua.
Iniziate a impastare aggiungendo l’acqua gradualmente.
Lavorate l’impasto fino al completo assorbimento della farina.Ecco il risultato , un panetto liscio e morbido.
A questo punto formate dei pezzi di circa 120 gr.
Formate delle palline e adagiatele in un contenitore ,mettete un pò di farina sul fondo del contenitore.
Coprite e mettete a riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, prendete le palline e tiratele con il mattarello per uno spessore di circa 2 mm.
A fine stesura bucherellate con una forchetta la sfoglia.
Nel frattempo avrete messo a riscaldare una padella antiaderente, quando questa sarà bella rovente versatevi la piadina e lasciate cuocere per pochi secondi entrambi i lati.
Eccole piadine cotte e pronte per essere farcite come meglio gradite!Io per una piadina meno calorica solo insalata e pomodoro.
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