Impasto della Piadina Romagnola

LA  Piadina è un classico della cucina Romagnola, si presenta come una sfoglia e può essere farcita in vari modi, con verdure, insalata,pomodori,mozzarella e formaggi.La ricetta è molto semplice, bastano solo 4 ingredienti  per realizzare la vostra piadina che andrete a farcire come meglio credete.Vediamo cosa ci occorre!!

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Difficoltà:bassa

Costo:basso

Preparazione:10 min.

Tempo di riposo: 1 ora

Cottura:pochi secondi

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina
  • 120 gr di sugna categoricamente di qualità
  • 10 gr di sale
  • 250 gr di acqua a temperatura ambiente (se stiamo nella stagione invernale acqua tiepida)

Per prima cosa pesiamo tutti gli ingredienti.

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Procedimento:

Disponete la farina a fontana su una spianatoia , fate un foro al centro e inserite tutti gli ingredienti tranne l’acqua.

2Iniziate a impastare aggiungendo l’acqua gradualmente.

3Lavorate l’impasto fino al completo assorbimento della farina.4Ecco il risultato , un panetto liscio e morbido.

12A questo punto formate dei pezzi di circa 120 gr.

6Formate delle palline e adagiatele in un contenitore ,mettete un pò di farina sul fondo del contenitore.

7Coprite e mettete a riposare in frigo per circa 1 ora.

10Trascorso il tempo di riposo, prendete le palline e tiratele con il mattarello per uno spessore di circa 2 mm.

5A fine stesura bucherellate con una forchetta la sfoglia.

8Nel frattempo avrete messo a riscaldare una padella antiaderente, quando questa sarà bella rovente versatevi la piadina e lasciate cuocere per pochi secondi entrambi i lati.

9Eccole piadine cotte e pronte per essere farcite come meglio gradite!11Io per una piadina meno calorica solo insalata e pomodoro.

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