Fagiolini con patate

Questa è un insalata di fagiolini e patate , un piatto piacevole da mangiare deliziando  il nostro palato con qualcosa di fresco.Può essere un contorno o portata unica per chi segue un regime alimentare leggero Si prepara in poco tempo con pochi ingredienti.

11297736_10206878730356886_1441894295_n (2)

11297825_10206878730596892_125672255_n (2)

 

11303722_10206878730436888_1307626203_n (2)

Difficoltà:bassa

Costo:basso

Preparazione:10 min

Tempi di cottura:30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di fagiolini
  • 5 patate
  • prezzemolo q. b.
  • cipolla q. b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • aceto io limone  q. b.
  1. Per prima cosa pulite i fagiolini togliendo le cime entrambi i lati e lavateli passandoli in acqua più volte,quindi lessate i fagiolini. Scolate i fagiolini al dente.
  2. Lavate le patate accuratamente e lessatele con la buccia in abbondante acqua.Per vedere se le patate sono cotte bucatele con una forchetta, se la forchetta affonda nella patata sono pronte e quindi vanno scolate.Lasciate intiepidire per circa 10 min. e proseguite nel togliere la buccia.
  3. Mettere i fagiolini e le patate tagliate a pezzi grossi  in una insalatiere quando saranno freddi.

11310910_10206879128366836_158677672_n (2)           4.Unite  la cipolla tagliata molto sottile, il sale prezzemolo se gradite,olio,limone                 o aceto.Mescolate bene coprite con pellicola trasparente e ponete l’insalata in               in frigo per un tempo minimo di 2 ore.

5.Se servite questa portata come contorno vi consiglio di abbinare un secondo                  di pesce cotto al forno o lesso.

6. L’insalata va servita ben fredda!!

11291865_10206878730236883_2101478955_n (3)

Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook”