Questa è un insalata di fagiolini e patate , un piatto piacevole da mangiare deliziando il nostro palato con qualcosa di fresco.Può essere un contorno o portata unica per chi segue un regime alimentare leggero Si prepara in poco tempo con pochi ingredienti.
Difficoltà:bassa
Costo:basso
Preparazione:10 min
Tempi di cottura:30 min
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di fagiolini
- 5 patate
- prezzemolo q. b.
- cipolla q. b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- aceto io limone q. b.
- Per prima cosa pulite i fagiolini togliendo le cime entrambi i lati e lavateli passandoli in acqua più volte,quindi lessate i fagiolini. Scolate i fagiolini al dente.
- Lavate le patate accuratamente e lessatele con la buccia in abbondante acqua.Per vedere se le patate sono cotte bucatele con una forchetta, se la forchetta affonda nella patata sono pronte e quindi vanno scolate.Lasciate intiepidire per circa 10 min. e proseguite nel togliere la buccia.
- Mettere i fagiolini e le patate tagliate a pezzi grossi in una insalatiere quando saranno freddi.
4.Unite la cipolla tagliata molto sottile, il sale prezzemolo se gradite,olio,limone o aceto.Mescolate bene coprite con pellicola trasparente e ponete l’insalata in in frigo per un tempo minimo di 2 ore.
5.Se servite questa portata come contorno vi consiglio di abbinare un secondo di pesce cotto al forno o lesso.
6. L’insalata va servita ben fredda!!
Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook”