Carciofi arrostiti in padella

I carciofi in cucina si usano in tanti modi,questi carciofi si preparano in modo semplice si imbottiscono con aglio,prezzemolo,pepe,sale,pezzetti di parmigiano e olio la  particolarità di questa ricetta e che vengono cotti alla  brace con una  sola pecca fanno molto fumo!!!!! Quindi ho pensato di cuocerli in padella e vi assicuro con un ottimo risultato!!!!

10961726_10206039487696344_448928036_n

Difficoltà:facile

Costo:medio

Preparazione:10 min

Cottura:1 ora

Ingredienti:

  • carciofi quantità desiderata
  • parmigiano q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • aglio q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Lavate e tagliate il gambo dei  carciofi (non togliete le foglie esterne) e batteteli sulla a testa in giù su di un piano in modo che si aprono un po .10967832_10206047445055273_107672636_n 10965234_10206047444895269_1247030131_nTagliate l’aglio,il parmigiano e prezzemolo.Imbottite i carciofi aggiungendo sale ,pepe e olio10966870_10206047457015572_1512820332_n10958765_10206039489576391_2098551974_nSistemate i carciofi in una casseruola con il bordo alto .aggiungere 2 bicchieri di acqua ,l’acqua deve arrivare a metà altezza dei carciofi.10961814_10206039489496389_828145625_nLasciate cuocere a fiamma bassa per circa un ora, girando di tanto in tanto i carciofi sui lati.10966880_10206039489416387_646499864_nA cottura ultimata l’acqua deve essere del tutto evaporata, in modo tale che i carciofi si devono arrostire dando l’effetto brace.Questi si mangiano come i carciofi lessi, solo la parte inferiore delle foglie

10961726_10206039487696344_448928036_n

Mettere in un piatto da portata e servite

10967950_10206047520857168_1587767421_n (2)Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook”