I carciofi in cucina si usano in tanti modi,questi carciofi si preparano in modo semplice si imbottiscono con aglio,prezzemolo,pepe,sale,pezzetti di parmigiano e olio la particolarità di questa ricetta e che vengono cotti alla brace con una sola pecca fanno molto fumo!!!!! Quindi ho pensato di cuocerli in padella e vi assicuro con un ottimo risultato!!!!
Difficoltà:facile
Costo:medio
Preparazione:10 min
Cottura:1 ora
Ingredienti:
- carciofi quantità desiderata
- parmigiano q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- aglio q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Lavate e tagliate il gambo dei carciofi (non togliete le foglie esterne) e batteteli sulla a testa in giù su di un piano in modo che si aprono un po . Tagliate l’aglio,il parmigiano e prezzemolo.Imbottite i carciofi aggiungendo sale ,pepe e olioSistemate i carciofi in una casseruola con il bordo alto .aggiungere 2 bicchieri di acqua ,l’acqua deve arrivare a metà altezza dei carciofi.Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un ora, girando di tanto in tanto i carciofi sui lati.A cottura ultimata l’acqua deve essere del tutto evaporata, in modo tale che i carciofi si devono arrostire dando l’effetto brace.Questi si mangiano come i carciofi lessi, solo la parte inferiore delle foglie
Mettere in un piatto da portata e servite
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