Sugo alla Bolognese in vasocottura

Il sugo alla Bolognese che sto per presentarvi non è la versione originale ma alla Napoletana rivisitata da me con la tecnica dell vasocottura , una tecnica oggi molto apprezzata dai grandi schef e soprattutto dalle donne che lavorano e non hanno molto tempo da dedicare ai fornelli. Anche per la pasta ho preferito gnocchi alle tagliatelle.

Sugo alla Bolognese in vasocottura

Bolognese

Difficoltà:bassa

Costo:basso

Preparazione:10 min.

Cottura :10 min

Ingredienti per un vasetto da 500 ml:

  • 250 gr di carne tritata di manzo
  • qualche qualche cucchiaio di passato di pomodoro io circa 200 gr
  • mezza carota
  • mezzo gambo di sedano
  • mezza cipolla piccola
  • un pizzico di noce moscata
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • sale q.b.
  • olio evo 2 cucchiai
  • parmigiano q. b.

 Procedimento:

Taglio la carota grossolanamente la cipolla e il sedano, trito il tutto con un tritatutto.

In una ciotolina o nello stesso vesetto metto l’olio con il mix  e faccio soffriggere in micoonde per 2 min a 800 Wat, aggiungo la carne tritata e lascio soffriggere anche questa per  2/3 min. a massima potenza.

A questo  il passato e il vino, pulisco i bordi  e i l gancio del vasetto chiudo e metto in micro per 5 min a 800 Watt.A termine cottura lascio riposare, aspettando che il vasetto diventi tiepido.

 

Nel frattempo vado a cuocere gli gnocchi , nello stesso tempo vado ad aprire il vasetto ,Per l’apertura del vasetto: rimetto il vasetto nel microonde e imposto la  temperatura a 800 Wat per 3 in questo modo  la spinta del vapore  farà aprire il tappo.

Cotti e scolati gli gnocchi li metto in una larga padella insieme al sudo della bolognese e faccio saltare a fiamma vivace per pochi secondi con una generosa manciata di parmigiano.

Impiatto e serbo in tavola.

Bolognese

 

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