Il sugo alla Bolognese che sto per presentarvi non è la versione originale ma alla Napoletana rivisitata da me con la tecnica dell vasocottura , una tecnica oggi molto apprezzata dai grandi schef e soprattutto dalle donne che lavorano e non hanno molto tempo da dedicare ai fornelli. Anche per la pasta ho preferito gnocchi alle tagliatelle.
Sugo alla Bolognese in vasocottura
Difficoltà:bassa
Costo:basso
Preparazione:10 min.
Cottura :10 min
Ingredienti per un vasetto da 500 ml:
- 250 gr di carne tritata di manzo
- qualche qualche cucchiaio di passato di pomodoro io circa 200 gr
- mezza carota
- mezzo gambo di sedano
- mezza cipolla piccola
- un pizzico di noce moscata
- mezzo bicchiere di vino rosso
- sale q.b.
- olio evo 2 cucchiai
- parmigiano q. b.
Procedimento:
Taglio la carota grossolanamente la cipolla e il sedano, trito il tutto con un tritatutto.
In una ciotolina o nello stesso vesetto metto l’olio con il mix e faccio soffriggere in micoonde per 2 min a 800 Wat, aggiungo la carne tritata e lascio soffriggere anche questa per 2/3 min. a massima potenza.
A questo il passato e il vino, pulisco i bordi e i l gancio del vasetto chiudo e metto in micro per 5 min a 800 Watt.A termine cottura lascio riposare, aspettando che il vasetto diventi tiepido.
Nel frattempo vado a cuocere gli gnocchi , nello stesso tempo vado ad aprire il vasetto ,Per l’apertura del vasetto: rimetto il vasetto nel microonde e imposto la temperatura a 800 Wat per 3 in questo modo la spinta del vapore farà aprire il tappo.
Cotti e scolati gli gnocchi li metto in una larga padella insieme al sudo della bolognese e faccio saltare a fiamma vivace per pochi secondi con una generosa manciata di parmigiano.
Impiatto e serbo in tavola.
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