FOCACCIA DOLCE ALL’UVA

L’uva è il frutto di questa stagione; oltre che mangiarla a fine pasto potete utilizzarla per preparare questa focaccia dolce, morbida e golosa!!!

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 4 g Lievito di birra secco
  • 100 ml Acqua
  • 50 ml Latte
  • 30 g Burro
  • Uva bianca
  • 1 cucchiaio Burro (per la superficie della focaccia)
  • Zucchero (per la superficie della focaccia)
  • Cannella in polvere (per la superficie della focaccia)

Preparazione

  1. Formate una fontana con la farina il lievito e lo zucchero; aggiungete al centro il burro, con l’acqua e il latte. Impastate per almeno 10 minuti fino a rendere il panetto liscio; lasciate lievitare 3 ore fino al raddoppio del volume.

     

     

  2. Imburrate una teglia del diametro di 21 cm; stendete l’impasto e versate sopra un cucchiaio di burro fuso; ricoprite con gli acini di uva e spolverizzate con abbondante zucchero e cannella.

     

  3. Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.