TORTA CIOCCO MOKKA

Pan di spagna aromatizzato al caffè, ripieno con una morbida ganache al cioccolato.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 10 g Caffè solubile
  • Vaniglia
  • 500 ml Panna
  • 100 g Cioccolato (Fondente)
  • Cacao amaro in polvere
  • Rum

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino a quando diventeranno bianche e spumose

  2. Setacciate la farina, la fecola e il caffè per due volte; aggiungete il composto di polveri alle uova, mescolando dal basso verso l’alto.

  3. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 21 cm. Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti.

  4. Fate scaldare 300 ml di panna; poco prima che inizi a bollire spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato. Mescolate bene, lasciate raffreddare e poi mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore.

  5. Dividete il pan di spagna in due parti; bagnate con uno sciroppo preparato con 150 ml di acqua calda, 1 cucchiaio di zucchero e metà fiala di aroma al rum. Montate la ganache al cioccolato raffreddata in frigorifero con delle fruste elettriche fino a quando diventa spumosa e soda, farcite la torta.

  6. Chiudete la torta con il secondo strato e spennellate con la bagna al rum; montate la panna rimasta e decorate la torta a piacere.

Note

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