Ecco gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della Crostata Morbida alla Frutta: Uova, Zucchero, Burro, Latte, Farina, Lievito, Vanillina, Tuorli, Maizena, Frutta, Gelatina.
*********** INGREDIENTI ***********
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INGREDIENTI
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Crostata Morbida alla Frutta
Per uno stampo di 28 cm:
- Uova: 2
- Zucchero: 100 gr
- Burro: 80 gr
- Latte: 100 ml
- Farina: 150 gr
- Lievito: 6 gr
- Vanillina: 1 bustina
Per la Crema
- Tuorli: 4
- Zucchero: 100 gr
- Maizena: 35 gr
- Vanillina: 1/2 bustina
- Latte: 350 ml
Per Farcire
- Frutta: q.b.
- Gelatina: q.b.
************ PROCEDIMENTO ************
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PROCEDIMENTO
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Passa con il mouse sopra gli ingredienti per vederne la quantità!
(2) Aggiungiamo il burro 80 gr fuso in precedenza e lasciato intiepidire.
(3) Uniamo il latte 100 ml a filo continuando a lavorare con lo sbattitore.(4) Aggiungiamo la farina 150 gr un po’ per volta.
(5) Infine aggiungiamo anche la vanillina 1 bustina e il lievito 6 gr.
(6) Mettiamo nello stampo per crostata (ho utilizzato uno stampo che ha il fondo rialzato così una volta sfornato e capovolto possiamo mettere la crema senza che fuoriesca) precedentemente imburrato e infarinato, e inforniamo in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.(7) Nel frattempo che la nostra crostata raffredda prepariamo la crema pasticcera. Mescoliamo con la frusta i tuorli 4 con lo zucchero 100 gr finché non diventa chiaro e spumoso.
(8) Aggiungiamo anche la maizena 35 gr e la vanillina 1/2 bustina continuando a mescolare finché il composto non risulta liscio ed omogeneo.
(9) Uniamo il latte 350 ml a filo per non formare grumi.(10) Trasferiamo il tutto in una padella e , continuando a mescolare, lasciamo sul fuoco dolce.
(11) Appena la crema si sarà addensata togliamo dal fuoco.
(12) Lasciamo raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto e poi trasferiamola in una ciotola coperta con la pellicola e poniamo in frigo fino all’utilizzo.(13) Quando sia la crema che la crostata saranno fredde possiamo procedere a comporre la nostra Crostata Morbida alla Frutta. Mettiamo quindi la crema sulla crostata (Possiamo metterla con un cucchiaio o usando un sac a poche per metterla in modo più uniforme).
(14) Ricopriamo con la frutta q.b. che più ci piace precedentemente lavata e tagliata.
(15) Ricopriamo la frutta q.b. con la gelatina q.b. per non farla annerire e lasciamo in frigo un paio d’ore prima di servirla.
Clicca sopra gli ingredienti per vederne la quantità!
(1) Iniziamo con la preparazione della Crostata Morbida. Montiamo le uova 2 con lo zucchero 100 gr finchè il composto non è chiaro e spumoso.
(2) Aggiungiamo il burro 80 gr fuso in precedenza e lasciato intiepidire.
(3) Uniamo il latte 100 ml a filo continuando a lavorare con lo sbattitore.
(4) Aggiungiamo la farina 150 gr un po’ per volta.
(5) Infine aggiungiamo anche la vanillina 1 bustina e il lievito 6 gr.
(6) Mettiamo nello stampo per crostata (ho utilizzato uno stampo che ha il fondo rialzato così una volta sfornato e capovolto possiamo mettere la crema senza che fuoriesca) precedentemente imburrato e infarinato, e inforniamo in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.(7) Nel frattempo che la nostra crostata raffredda prepariamo la crema pasticcera. Mescoliamo con la frusta i tuorli 4 con lo zucchero 100 gr finché non diventa chiaro e spumoso.
(8) Aggiungiamo anche la maizena 35 gr e la vanillina 1/2 bustina continuando a mescolare finché il composto non risulta liscio ed omogeneo.
(9) Uniamo il latte 350 ml a filo per non formare grumi.
(10) Trasferiamo il tutto in una padella e , continuando a mescolare, lasciamo sul fuoco dolce.(11) Appena la crema si sarà addensata togliamo dal fuoco.(12) Lasciamo raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto e poi trasferiamola in una ciotola coperta con la pellicola e poniamo in frigo fino all’utilizzo.(13) Quando sia la crema che la crostata saranno fredde possiamo procedere a comporre la nostra Crostata Morbida alla Frutta. Mettiamo quindi la crema sulla crostata (Possiamo metterla con un cucchiaio o usando un sac a poche per metterla in modo più uniforme).(14) Ricopriamo con la frutta q.b. che più ci piace precedentemente lavata e tagliata.
(15) Ricopriamo la frutta q.b. con la gelatina q.b. per non farla annerire e lasciamo in frigo un paio d’ore prima di servirla.
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CONSERVAZIONE
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