“Ci rissi ‘u surgi a’ nuci: dammi tiempu ca ti pierciu”.
Cioè ci vuole pazienza e tempo per ottenere le cose. Quindi se avete fretta lasciate perdere questo spezzatino di tacchino 😉
Questa ricetta è una rivisitazione dello spezzatino che mi cucinava mia madre e che io ho sempre adorato! Per quanto sia una ricetta molto semplice è davvero gustosa e ha il pregio di poter essere personalizzata con verdure differenti a seconda dei propri gusti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPetto di tacchino
- 300 gPatate
- 2Carote
- 200 gPiselli surgelati
- MezzaCipolla
- Alloro
- Zafferano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Affettiamo sottilmente la cipolla e mettiamola a stufare nell’olio. Quando sarà diventata trasparente aggiungiamo i bocconcini di tacchino. Facciamo rosolare da tutti i lati in modo che la carne si sigilli e non perda i suoi succhi diventando stopposa.
Tagliamo a cubetti le patate e a rondelle le carote. Aggiungiamole alla carne in padella, saliamo e pepiamo.
A questo punto uniamo i piselli surgelati, ma non mescoliamo. Saliamo e pepiamo anche questi.
Aggiungiamo l’alloro e lo zenzero, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco molto basso. I piselli scongelandosi rilasceranno l’acqua che cuocerà tutti gli ingredienti.
Questa è la ricetta per come la facciamo io e mia madre, ma naturalmente è possibile usare piselli freschi e aggiungere un po’ di brodo vegetale.
Lasciamo cuocere a fuoco molto basso per un’oretta (o più): più cuoce, più sarà tenera la carne. Attenzione a non far asciugare il sugo, eventualmente aggiungere brodo vegetale.
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