Voglia di una merenda golosa e facile da preparare? Questi muffin si preparano molto velocemente e uniscono la freschezza della pera all’intensità del cioccolato fondente.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni12-13 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 2Uova
- 120 mldi olio di semi (oppure 150 g di burro)
- 150 gzucchero
- 250 mlLatte
- 2Pere
- 100 gGocce di cioccolato fondente
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
Strumenti
- Planetaria
Preparazione
Nel cestello della planetaria unire le uova e lo zucchero e montarle con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Versare l’olio a filo (o il burro a densità pomata) e il latte.
Aggiungere a poco a poco la farina e per ultimo il lievito.
Sostituire la frusta con il gancio a foglia e unire le gocce di cioccolato fondente.
Preparare la nostra teglia per muffin con i pirottini di carta e versare il composto fino a 1 cm dal bordo, crescerà in cottura. Per questa operazione noi usiamo un dosatore da gelato, è molto comodo e permette di mettere sempre la stessa quantità di impasto.
A questo punto tagliamo la pera in fettine sottili e infiliamole nel composto in verticale (la quantità dipende dal gusto, noi ne mettiamo due o tre per pirottino).
Cuociamo in forno caldo statico a 180° per 20-25 minuti.
SEGUICI SUI SOCIAL!
Metti MI PIACE alla nostra pagina FACEBOOK —-> QUI
Seguici anche su INSTAGRAM —–> QUI
Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila e lascia un commento qui sotto ⬇️⬇️⬇️
Se vuoi vedere altre ricette, torna alla HOME