Muffin pere e cioccolato

Voglia di una merenda golosa e facile da preparare? Questi muffin si preparano molto velocemente e uniscono la freschezza della pera all’intensità del cioccolato fondente.

Muffin pere e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni12-13 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 2Uova
  • 120 mldi olio di semi (oppure 150 g di burro)
  • 150 gzucchero
  • 250 mlLatte
  • 2Pere
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

  1. Nel cestello della planetaria unire le uova e lo zucchero e montarle con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Versare l’olio a filo (o il burro a densità pomata) e il latte.

    Aggiungere a poco a poco la farina e per ultimo il lievito.

    Sostituire la frusta con il gancio a foglia e unire le gocce di cioccolato fondente.

    Preparare la nostra teglia per muffin con i pirottini di carta e versare il composto fino a 1 cm dal bordo, crescerà in cottura. Per questa operazione noi usiamo un dosatore da gelato, è molto comodo e permette di mettere sempre la stessa quantità di impasto.

    A questo punto tagliamo la pera in fettine sottili e infiliamole nel composto in verticale (la quantità dipende dal gusto, noi ne mettiamo due o tre per pirottino).

    Cuociamo in forno caldo statico a 180° per 20-25 minuti.

SEGUICI SUI SOCIAL!

Metti MI PIACE alla nostra pagina FACEBOOK —-> QUI 

Seguici anche su INSTAGRAM —–> QUI

Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila e lascia un commento qui sotto ⬇️⬇️⬇️
Se vuoi vedere altre ricette, torna alla HOME

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.