Riso venere con gamberetti avocado e piselli

Ecco un primo piatto gustosissimo e bello da vedere: il Riso venere con gamberetti avocado e piselli è un mix di colori e di sapori particolari, ma che stanno benissimo insieme. Ho preso in prestito una ricetta di mia figlia, che secondo me è veramente azzeccata: io sono una sostenitrice dei risotti della tradizione italiana, ma quando ho assaggiato questo, mi sono ricreduta!

Riso venere gamberetti avocado piselli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso venere 300 g
  • gamberetti sgusciati 400 g
  • piselli in scatola 300 g
  • avocado 1
  • spicchio d'aglio (facoltativo) 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Prima di tutto fai lessare il riso venere in una pentola con abbondante acqua salata per circa 20 minuti (in ogni caso verifica il tempo indicato sulla confezione).

    Nel frattempo ti puoi dedicare agli altri ingredienti

  2. In una padella abbastanza grande fai scaldare l’olio con l’aglio facendo attenzione che non bruci. In realtà nella ricetta originale suggerita da mia figlia per il Riso venere con gamberetti, avocado e piselli l’aglio non era previsto, ma secondo me dà un tocco di sapore in più.

    Dopo qualche minuto unisci i gamberetti e falli insaporire per bene. Ci vorranno 5 o 6 minuti

  3. Aggiungi anche i piselli sgocciolati dall’acqua di conservazione e sciacquati accuratamente, e cuoci per altri 5/6 minuti. Aggiusta di sale e pepe e spegni il fuoco

  4. Puoi adesso occuparti dell’avocado, che darà il tocco finale al tuo Riso venere con gamberetti, avocado e piselli. Questo frutto tropicale non andrà cotto, ma aggiunto solo alla fine: taglialo a metà nel senso della lunghezza, ruota le 2 metà finchè non senti che si staccano dal nocciolo, poi taglia la polpa a cubetti piccoli e staccala dalla buccia aiutandoti con un cucchiaio.

  5. Non appena il riso sarà cotto, scolalo, e fallo saltare per qualche minuto nella padella con i gamberetti e i piselli, Spegni il fuoco e aggiungi l’avocado. Mescola tutto e preparati a gustare una vera prelibatezza: il tuo Riso venere con gamberetti, avocado e piselli è pronto!

    Sentirai che bontà!

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