Rotolo di frittata e spinaci con formaggio spalmabile e rucola.
E’ una ricetta semplice, molto veloce e di sicuro effetto che può essere presentata sia come antipasto che come secondo. E’, a mio parere azzeccatissimo l’abbinamento con il salmone affumicato (come vedete nella foto)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 3
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Grana padano 3 cucchiai
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spinaci 200 g
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rucola 1 mazzetto
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Formaggio fresco spalmabile (circa) 100 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Curcuma o Curry in polvere q.b.
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Olio 1 cucchiaio
Preparazione
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Fai cuocere gli spinaci per una decina di minuti in poca acqua bollente salata, poi scolali e strizzali bene per eliminare tutta l’acqua. Mentre gli spinaci cuociono, lava bene la rucola sotto l’acqua corrente.
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Comincia a mescolare gli ingredienti per il tuo Rotolo di frittata e spinaci con formaggio spalmabile e rucola: in una ciotola sbatti bene le uova con il grana padano, un po’ di sale, pepe, e curcuma (o curry), e infine aggiungi gli spinaci sminuzzati.
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Disponi un foglio di carta da forno su di una teglia rettangolare (circa 18 x 25 cm), spennellalo con pochissimo olio, e versa l’impasto precedentemente preparato, in modo da ottenere uno strato spesso circa mezzo cm. Fai cuocere per 10/15 minuti in forno a 180°
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Al termine della cottura, togli la frittata dalla teglia con la carta da forno e lasciala intiepidire. Poi spalma sulla sua superficie uno strato di formaggio spalmabile, e aggiungi la rucola spezzettata. Aiutandoti con il foglio di carta da forno arrotola la frittata, poi avvolgila ben stretta in un foglio di pellicola trasparente, e lasciala riposare una decina di minuti in modo che si compatti bene.
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Togli la pellicola e la carta da forno, e taglia il Rotolo di frittata e spinaci con formaggio spalmabile e rucola a fette spesse circa un cm. e servile ancora tiepide accompagnate con del salmone affumicato o qualche fetta di prosciutto crudo