Rotolo di frittata e spinaci con formaggio spalmabile e rucola.

Rotolo di frittata e spinaci con formaggio spalmabile e rucola.

E’ una ricetta semplice, molto veloce e di sicuro effetto che può essere presentata sia come antipasto che come secondo. E’, a mio parere azzeccatissimo l’abbinamento con il salmone affumicato (come vedete nella foto)

Rotolo di frittata e spinaci con formaggio spalmabile e rucola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Grana padano 3 cucchiai
  • spinaci 200 g
  • rucola 1 mazzetto
  • Formaggio fresco spalmabile (circa) 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Curcuma o Curry in polvere q.b.
  • Olio 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Fai cuocere gli spinaci per una decina di minuti in poca acqua bollente salata, poi scolali e strizzali bene per eliminare tutta l’acqua. Mentre gli spinaci cuociono, lava bene la rucola sotto l’acqua corrente.

  2. Comincia a mescolare gli ingredienti per il tuo Rotolo di frittata e spinaci con formaggio spalmabile e rucola: in una ciotola sbatti bene le uova con il grana padano, un po’ di sale, pepe, e curcuma (o curry), e infine aggiungi gli spinaci sminuzzati.

  3. Disponi un foglio di carta da forno su di una teglia rettangolare (circa 18 x 25 cm), spennellalo con pochissimo olio, e versa l’impasto precedentemente preparato, in modo da ottenere uno strato spesso circa mezzo cm. Fai cuocere per 10/15 minuti in forno a 180°

  4. Al termine della cottura, togli la frittata dalla teglia con la carta da forno e lasciala intiepidire. Poi spalma sulla sua superficie uno strato di formaggio spalmabile, e aggiungi la rucola spezzettata. Aiutandoti con il foglio di carta da forno arrotola la frittata, poi avvolgila ben stretta in un foglio di pellicola trasparente, e lasciala riposare una decina di minuti in modo che si compatti bene.

  5. Togli la pellicola e la carta da forno, e taglia il Rotolo di frittata e spinaci con formaggio spalmabile e rucola a fette spesse circa un cm. e servile ancora tiepide accompagnate con del salmone affumicato o qualche fetta di prosciutto crudo

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