Riccioli al pesto di spinaci, burrata e pomodori secchi

Riccioli al pesto di spinaci, burrata e pomodori secchi. Quando penso ad un piatto estivo, penso ad un piatto colorato, gustoso e che mi renda allegra. Come è l’estate, come sono io. Questo piatto oltre ad essere molto colorato, è  molto buono e quasi salutare. Pochi ingredienti per gustare il sole!

Ingredienti: Pesto di spinaci 200 gr di pasta meglio se lunga o arrotolata, 3 pomodori secchi , 20 gr di nocciole, 160 gr di burrata, latte, olio evo, sale e pepe qb.

Per prima cosa preparate il pesto di spinaci, come da ricetta. Mettete a bollire l’acqua (meglio se usate quella ricavata dallo sbollentare gli spinaci) e cuocete la pasta. Nel frattempo preparate la crema di di burrata. Versate la burrata in un contenitore per il mixer, salate e pepate a piacere e aggiungete del latte per rendere la crema morbida ma non troppo molle. Quando manca poco alla cottura della pasta, versate un filo di olio nel riccioli al pesto di spinaci, burrata e pomodori secchisaltapasta, prendete un paio di cucchiai di pesto e fatelo ammorbidire con dell’acqua della pasta. Scolate la pasta 1 minuto prima del tempo e terminate la cottura nel saltapasta amalgamandola con il pesto di spinaci. A questo punto preparate il piatto: disponete la crema di burrata sul fondo, adagiate la pasta al pesto di spinaci nel mezzo e decorate con i pomodori secchi tagliati a listarelle. Nel mortaio date una pestata alle mandorle e cospargete la pasta. Decorate con un filo di olio evo.