Pesto di spinaci

Pesto di spinaci. D’estate adoro vedere piatti colorati e gustosi e adoro il verde che è il colore della mia amata Irlanda. Mi sono appassionata ai pesti e in particolare a quello di spinaci perché più delicato di quello alla rucola e meno aspro.

Ingredienti: 250 gr di spinaci ( meglio freschi ma anche congelati),  40 gr di parmiggiano reggiano, 50/60 gr di arachidi, 1/2 spicchio di aglio, circa 150 ml di olio evo.

pesto di spinaciIniziate con sbollentare gli spinaci: mettete sul fuoco una pentola e quando l’acqua bolle, versate gli spinaci  e lasciateli bollire per 1 minuto. Scolateli e poneteli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio ( questo passaggio serve solo per mantenere un colore chiaro e non ossidarlo) Strizzate bene e metteteli nel frullatore insieme a tutti gli ingredienti: arachidi, olio , parmiggiano aglio e sale e pepe se necessario. Aggiustate di olio per rendere il composto cremoso e denso.

Pronto per essere utilizzato nella pasta, come antipasto nei crostini o per qualsiasi uso vi possiate inventare.