La pasta al tonno è forse una delle paste più semplici, più comuni e che da sempre è sulle nostre tavole. Penserai, chi non sa fare una pasta con il tonno? basta cuocere la pasta, aprire la scatoletta di tonno e versarla sul piatto e la pasta è pronta.
Facile come dici tu, ma in realtà anche questo piatto di pasta così semplice può diventare un piatto sfizioso e gustoso. Proverò a sfatare un mito: la pasta al tonno!
Ingredienti
- 160 gr di pasta al grano saraceno e semi di lino (per la ricetta clicca qui )
- 15 pomodorini ciliegia
- 1 scatoletta di tonno
- olive taggiasche a piacere
- 1 scalogno
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- origano essicato
- sale pepe qb (e per chi vuole peperoncino)
- un bicchierino di vino bianco
Procedimento
Prepariamo alcuni ingredienti in modo che poi sugo e pasta siano pronti nello stesso momento. Per prima cosa sminuzza lo scalogno, taglia in 4 i pomodorini ciliegia e apri la scatoletta di tonno.
Metti a bollire l’acqua per la pasta. Prendi un wok e metti un filo di olio , lo scalogno, l’aglio (taglia a metà gli spicchi), l’origano essiccato e fai appassire. Aggiungi un po’ di vino bianco e lascia evaporare. Poi aggiungi i pomodorini e metti sale e pepe ( io a questo punto ho aggiunto sale e peperoncino; fa meno male del pepe e rende il sugo più buono!)
Cuoci per cinque minuti e se necessario aggiungi un po’ di acqua della pasta. Aggiungi il tonno e le olive. Cuoci qualche minuto e il sugo è pronto.
Sembra strano ma anche la pasta più semplice può dar vita ad un piatto buono, gustoso e colorato. Quando pensi ad una pasta al tonno, da oggi in poi, pensa che può non essere la solita pasta al tonno e potresti trovarla davvero soddisfacente. Buon appetito!
LaCrisincucina