ingredienti per preparare il sugo di carne
° 1 kg di carne di manzo
° 700 ml di passata di pomodoro
° 300 gr di carne di maiale
° 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
° 1 bicchiere di vino bianco
° sedano
° carota
° cipolla
° prezzemolo
° basilico
° olio evo Azienda Micol Carraro della mia amata Maremma, profumato, gustoso, corposo, perfetto per arricchire le mie ricette
° dado di verdure fatto in casa se vi interessa la ricetta cliccate QUI
° sale
° pepe
procedimento per preparare il sugo di carne
Semplice, per fare un buon sugo ci vogliono 3 ingredienti: AMORE, PASSIONE e TEMPO, gia’ perche’ il vero sugo deve cuocere piano piano per tanto tanto tempo, piu’ cuoce piu’ e’ buono. Nella mia cocotte ho messo un filo di olio e tutti gli odori tritati, ho fatto stufare per qualche minuto poi ho aggiunto la carne, che deve fatto, ho aggiunto sale e pepe, poi ho sfumato con il vino, nel frattempo ho stemperato il concentrato di pomodoro in acqua calda, e l’ho aggiunto poi alla carne. Una volta insaporita, ho aggiunto la passata di pomodoro ed un bel po’ di acqua, ho coperto ed ho lasciato cuocere dolcemente, come vi ho anticipato almeno 4 ore. Una volta cotto una grattugiata di noce moscata ed ecco il SUGO DI CARNE ALLA MAREMMANA gustoso e profumatissimo.
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In cucina con Frollina
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