ingredienti per preparare il dado alle verdure fatto in casa
° 4 carote
° 4 gambi di sedano
° 3 cipolle
° olio extra vergine di oliva, dal gusto ricco e fragrante, perfetto per arricchire il sapore di ogni pietanza, gourmet o semplice che sia. L’alto contenuto di polifenoli e vitamina E fanno di quest’olio un potente alleato del nostro benessere, in quanto svolgono un’attività antiossidante per il nostro organismo.
° 100 gr di sale
procedimento per preparare il dado
per questa preparazione iniziamo a lavare e pulite le nostre verdure, le tagliamo a dadini e le cuociamo in un tegame con abbondante olio evo. Le lasciamo soffriggere un po, aggiungiamo il sale, poi abbassiamo la fiamma e lasciamo andare fino a quando non saranno belle morbide. A questo punto le passiamo nel mixer, e le riduciamo in purea. Le rimettiamo sul fuoco e lasciamo asciugare bene tutto il liquido in eccesso, una volta fatta questa operazione, prendiamo il composto e lo adagiamo su della carta fornito e con l’ aiuto di un coltello a lama lunga, gli diamo una forma rettangolare. Lo lasciamo una notte in freezer, poi lo tiriamo fuori e lo tagliamo a cubetti. Prendiamo un contenitore e separando ogni pezzo con della carta foro, li lasciamo nel contenitore. Rimettiamo in freezer frigo all’ utilizzo. Ecco pronto il nostro dado, che avremo sempre a portata di mano. buono e genuino proprio come piace a noi. SE RTI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO