DADO ALLE VERDURE FATTO IN CASA

DADO ALLE VERDURE FATTO IN CASA, e’ un’ ottima alternativa agli insaporitori industriali, intanto e’  fatto da noi, scegliendo prodotti genuini e di qualita’, possiamo scegliere e decidere quali verdure ci piacciono di piu’, per avere sempre a portata di mano in nostro dado, per dare sapore alle nostre pietanze. Ecco la mia ricettina, naturalmente voi potete mettere tutte le verdure che volete, io amo particolarmente le carote, quindi ho preferito abbondare. Credo sia un ottima soluzione, per moltissime preparazioni e poi sapere cosa diamo ai nostri bambini e’ fondamentale per una corretta alimentazione.

ingredienti per preparare il dado alle verdure fatto in casa

° 4 carote

° 4 gambi di sedano

° 3 cipolle

° olio extra vergine di oliva, dal gusto ricco e fragrante, perfetto per arricchire il sapore di ogni pietanza, gourmet o semplice che sia. L’alto contenuto di polifenoli e vitamina E fanno di quest’olio un potente alleato del nostro benessere, in quanto svolgono un’attività antiossidante per il nostro organismo.

°  100 gr di sale

procedimento per preparare il dado

per questa preparazione iniziamo a lavare e pulite le nostre verdure, le tagliamo a dadini e le cuociamo in un tegame con abbondante olio evo. Le lasciamo soffriggere un po, aggiungiamo il sale, poi abbassiamo la fiamma e lasciamo andare fino a quando non saranno belle morbide. A questo punto le passiamo nel mixer, e le riduciamo in purea. Le rimettiamo sul fuoco e lasciamo asciugare bene tutto il liquido in eccesso, una volta fatta questa operazione, prendiamo il composto e lo adagiamo su della carta fornito e con l’ aiuto di un coltello a lama lunga, gli diamo una forma rettangolare. Lo lasciamo una notte in freezer, poi lo tiriamo fuori e lo tagliamo a cubetti. Prendiamo un contenitore e separando ogni pezzo con della carta foro, li lasciamo nel contenitore. Rimettiamo in freezer frigo all’ utilizzo. Ecco pronto il nostro dado, che avremo sempre a portata di mano. buono e genuino proprio come piace a noi. SE RTI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO

In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.