LINGUINE SALSA E MAZZANCOLLE

LINGUINE SALSA E MAZZANCOLLE, un piatto davvero squisito, profumato e gustoso, perfetto per un pranzetto in famiglia e invitante se si hanno ospiti a cena, ecco la mia ricettina

ingredienti per preprare le linguine salsa e mazzancolle

° 300 gr di mazzancolle fresche

° 1 spicchio di aglio

° 1/2 bicchiere di vino bianco

° olio evo

° salsa di pomodoro LA MIA LUNIGIANA dalla mia amata terra tutto il profumo ed il sapore della tradizione

° 1 peperone giallo

° 2 foglie di basilico

° prezzemolo

° brodo biologico concentrato WELL per insaporire le mie ricette

° per misurare la pasta 

° Spagh#Etto il dosa spaghetti perfetto che funge anche da sottopentola

° per cuocere

la mia super cocotte CRAFOND capiente, antiaderente perfetta per cuocere con pochissimi grassi

° vino in abbinamento 

° dolcetto d’ Alba di AZIENDA BAEBERIS un vino corposo, profumato che si adatta perfettamente anche al pesce

procedimento per preprare le linguine salsa e mazzancolle

La parte piu’ antipatica e’ pulire le mazzancolle, quindi togliere il carapace e quell antipaticissimo filo intestinale. una volta pronte prendiamo un tegame, io la mia cocotte, uno spicchio di aglio, un filo di olio e le lasciamo cuocere per pochi minuti, sfumiamo con il vino bianco e quando sara’ evaporato aggiungiamo il peperone precedentemente lavato e tagliato a srtiscioline. saliamo, pepiamo copriamo e baciano cuocere per un po’ poi possiamo aggiungere la salsa, e quando avrà’ preso il sapore del pesce e peperone possiamo cuocere la pasta, io la lascio leggermente al dente, e la saltiamo nel sugo. Una spolverata di prezzemolo, servita su un bellissimo piatto BONTEMPO CERAMICHE ed ecco un piattino super sfizioso. In abbinamento il vino DOLCETTO D’ ALBA presidio slow food, che si sposa benissimo con il pesce, ed ecco un perfetto pranzo della domenica. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE E SE TI VA PROVALE POI DIMMI COME TI SEI TROVATA TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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