CORONA DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

CORONA DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA, per il turno di notte mi attivo sempre per portare qualcosa, cosi’ ho pensato ad un pan brioche ma con una forma un po’ diversa e carina, risultato? E’ piaciutoooooo yeeee ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la corona di pan brioche alla nutalla

° 400 gr di farina integrale MOLINO ODDO Il Molino Oddo ha origine nel 1974 grazie alla intraprendenza di Giovanni Oddo, già nel settore molitorio dal lontano 1950…Nel corso dei successivi anni le aziende molitorie siciliane, principalmente quelle di piccole dimensioni, hanno subito un cambiamento radicale

° 200 gr di semola rimacinata MOLINO ODDO

° 100 gr di olio solido evo REOLI Nato nei laboratori universitari italiani, Reolì Extra-Vergine è un grasso spalmabile 100% VEGETALI a base di Olio Extra-Vergine d’oliva (60%)*  e Burro di cacao, rappresentano un’alternativa salutare ai prodotti spalmabili vegetali Non contiene lattosio e olio di palma.

° 2 uova

° 90 gr di zucchero

° 10 gr di lievito di birra

° 180 gr di latte

° 1/2 cucchiaio di miele

° nutella per farcire qb

° tuorlo d’ uovo per spennellare

procedimento per preparare la corona di pan brioche alla nutella

per  questo pan brioche ci vorrà’ davvero poco impegno 🙂 Io mi sono fatta aiutare dal mio Kenwood cooking chef, nella ciotola versiamo la farina e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare. aggiungiamo a filo il latte dove prima avremo sciolto il miele ed il lievito, dopo qualche minuto  possiamo inserire  le uova. Passato qualche minuto aggiungiamo il, nostro olio solido perfetto, perché’ non serve scioglierlo e’ già morbido, e lasciamo impastare per circa 20 minuti. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo,  lo copriamo con pellicola e lo lasciamo lievitare per circa tre ore. Quando sara’ bello gonfio lo adagiamo su un piano di lavoro, io ho utilizzato la lamina da pasticceria CAT SANIFICAZIONI, e con l’ aiuto del matterello, lo stendiamo cercando di dare una forma rettangolare. Una volta steso aggiungiamo la nutella, lasciando la parte esterna, senza farcitura, poi e con un taglia pizza tagliamo tante striscioline, iniziamo ad arrotolare, quando arriviamo alle strisce, spennelliamo il rotolo con il tuorlo d’uovo e finiamo di arrotolare, cosi poi tutto resterà’ ben saldo ed arrotoliamo ancora una volta formando una sorta di corona. spennelliamo con l’ uovo, aggiungiamo lo zucchero di canna e, lasciamo lievitare per un ora.  Cuociamo a 170 gradi per circa 35 minuti. Una vera bonta’, portata al lavoro ed e’ stato apprezzato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI SPETTO

In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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