ingredienti per preparare il pan brioche farcito soffice
° 200 gr di semola rimacinata
° 400 gr di manitoba
° 180 ml di latte tiepido
° 10 gr di lievito di birra
° 2 cucchiaini di sale
° 60 gr di olio solido di semi di girasole un alternativa salutare a burro e margarina, perfetto per una dieta equilibrata, puo’ essere utilizzato a crudo, semplicemente spalmato sul pane, oppure in cucina, per preparazioni dolci e salate. Adatti a chi ha scelto una dieta vegana o vegetariana
° 2 uova
° per farcire
° 100 gr di formaggio Piave Il nome del formaggio “Piave” deriva dall’omonimo fiume, la cui sorgente si trova sul monte Peralba in Val Visdende. Nessun nome meglio di Piave potrebbe identificare il più importante formaggio tipico bellunese, nato dalla tradizione lattiero casearia della terra attraversata in tutta la sua lunghezza dall’antico fiume e nella quale viene raccolto il latte destinato alla sua produzione.
° crema di peperoni e carciofi
° semi di papavero
° semi di sesamo
° tuorlo d’ uovo per spennellare
procedimento per preparare il pan brioche
fare questo pan brioche e’ semplice e pure veloce. Io mi sono fatta aiutare dal mio Kenwood cooking chef, nella ciotola ineriamo la farina e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare. aggiungiamo a filo il latte dove avremo sciolto il miele ed il lievito e dopo qualche minuto inseriamo le uova. Una volta assorbite passiamo al nostro olio solido che sara’ perfetto cosi, non serve scioglierlo, perché’ e’ morbido e si scioglierà’ appena verra’ a contatto con l’ impasto, a questo punto lasciamo impastare per circa 20 minuti. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo, lo copriamo con pellicola e lo lasciamo lievitare per circa tre ore. Quando sara’ bello gonfio lo adagiamo su un piano di lavoro, io la lamina da pasticceria, ed iniziamo a stendere con il matterello. Una volta steso aggiungiamo la farcia, la crema di peperoni e una bella grattugiata di formaggio, arrotoliamo e dividiamo in 3 parti, formiamo dei piccoli panetti e li adagiamo dentro uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.Spennelliamo la superficie con il tuorlo, aggiungiamo i semi di sesamo e di papavero, e lasciamo riposare per un ora. Cuociamo a 160 gradi per circa 35 minuti. Una vera delizia, portata al lavoro ed e’ stato divorato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI SPETTO In cucina con Frollina