ingredienti per preparare il cinghiale in umido piccante
° 1 kg di polpa di cinghiale
° 1 spicchio di aglio
° carota
° sedano
° cipolla
° rosmarino
° salvia
° 1/2 bicchiere di vino bianco
° 1 dado vegetale per la ricetta cliccate qui
° olio evo
° salsa di pomodoro ciliegino con peperoncino, trovata al supermercato, un gusto dolce del pomodoro ciliegino incontra quello intenso e deciso del peperoncino.
procedimento per preparare il cinghiale
Per fare il cinghiale che non abbia quello spiacevole sapore di selvatico c’e’ un procedimento molto semplice da fare, ma molto importante. Prendiamo un tegame capiente e ci mettiamo la carne, io di solito la taglio in pezzetti piccoli, la mettiamo sul fuoco vivace e quando vedremo l’ acqua che si formerà la dobbiamo buttare via. Facciamo questo procedimento fino a quando non uscira’ piu’ acqua dalla carne. Prendiamo una pentola, mettiamo sul fondo l’ olio, e gli odori tritati, lasciamo imbiondire ed aggiungiamo la carne. Saliamo, pepiamo e lasciamo insaporire. Sfumiamo con il vino, poi aggiungiamo il concentrato di pomodoro sciolto in acqua calda, il dado e lasciamo cuocere cosi per qualche minuto, aggiungiamo poi la salsa, un po’ di acqua, e facciamo cuocere a fuoco lento piano, piano, con pazienza. Il risultato sara’ un piatto ricco, gustoso e profumato SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE, PROVALE E FAMMI SAPERE COSA NE PENSI TI ASPETTO In cucina con Frollina