PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA, ed eccoci ad un giorno tanto speciale per me, infatti oggi 14/11/2017 festeggio il secondo compleanno del mio blog. Quante cose sono successe, quante persone speciali ho conosciuto, e quante soddisfazioni. Questo giorno e’ speciale anche perché ci siete voi Frollini che mi seguite e mi volete bene, ecco la mia ricettina…..

ingredienti per preparare il pan brioche alla nutella 

° 600 gr di farina Uniqua blu MOLINO DALLAGIOVANNA rispecchia i sapori a tutto tondo di una volta, quando una era la farina e tanti i modi per utilizzarla. Contiene molte più fibre e sali minerali delle farine di tipo 0 e 00: è dunque ideale per una corretta e sana alimentazione.

° 100 gr di zucchero

° 10 gr di lievito di birra

° 180 ml di latte tiepido

° 90 gr di burro classico LURPAK è prodotto da panna fresca e nient’altro. È allo stato più puro ed è completamente privo di sale. Con un contenuto di umidità inferiore rispetto alla maggior parte degli altri tipi di burro diventa un ingrediente prezioso ed essenziale in cucina

° nutella qb

° 2 uova

° essenza di vaniglia FLAVOURART I profumi degli alimenti evocano ed intrigano, guidano e legano a sè ricordi e momenti speciali, ci collegano alla calda sicurezza della cucina di casa, alle risate con gli amici di una festa lontana.

° 1/2 cucchiaio di miele

° 2 cucchiaini di sale

° tuorlo d’ uovo per spennellare

° zuccheri colorati per decorare

procedimento per preparare il pan brioche alla nutella

Per festeggiare questo giorno particolare mi sono fatta aiutare dal mio super Kenwood cooking chef , nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino ho inserito la farina, ho sciolto nel latte il lievito ed il miele che ho poi verso a filo nella farina. iniziato a far impastare a bassa velocità, ho aggiunto il burro fuso, il sale e un uovo alla volta. Ho aumentato la velocità ed ho lasciato lavorare per almeno 20 minuti. una volta ottenuto un composto omogeneo ho coperto co pellicola trasparente ed ho lasciato lievitare il forno spento con luce accesa per circa 4 ore. Una volta lievitato prendiamo l’ impasto ed iniziamo a fare delle palline che andranno riempite con la nutella. E’ semplice prendiamo un po’ di impasto lo allarghiamo sul palmo della mano, farciamo e poi richiudiamo dando la forma a pallina. Io ho cercato di fare il numero 2 vista la ricorrenza, ma voi potete fare come piu’ vi piace 🙂 Quando avremo finito lasciamo lievitare il tutto per un altra ora. Prima di infornare spennelliamo con tuorlo d’ uovo, aggiungiamo gli zuccherini e poi inforniamo a 160 gradi per circa 40 minuti alzando un po la temperatura a meta’ cottura. Devo dire che e’ piaciuto molto, e’ morbido, gustoso, profumato e goloso, perfetto per festeggiare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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