PENNONE AI BROCCOLI E’ VAI CON I BROCCOLI,SIAMO NELLA STAGIONE DEI BROCCOLI, IO HO MESSO I PENNONI ,VOI FATE COME VOLETE BUON APPETITO SE PREFERITE UN ALTRA RICETTA QUI
- INGREDIENTI X 4 PERSONE
- 400 gr pennoni
- 500 gr di broccoli
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 peperoncino
- 50 gr pancetta affumicata
- 1 mestolo di brodo di verdura
- sale
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite i broccoli,divideteli in cimette molto piccole ed eliminate tutte le parti dure dei gambi.Tuffateli in acqua bollente e lessateli in 5 minuti,quindi levateli.
2 TRITATE finissimamente il peperoncino e tagliate la pancetta a cubetti piccolissimi.Fate imbiondire per qualche minuto l’aglio nell’olio di oliva con la pancetta e il peperoncino.
3 AGGIUNGETE le cimette di broccolo e fate cuocere a fuoco vivace e per 5 minuti.Bagnate con il brodo di verdura,salate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
4 FRULLATE tutto per ottenere una crema densa,una volta pronta,mettetela sul fuoco per farla addensare ancora per poco.
5 LESSATE al dente i pennoni ai broccoli,conditeli con la salsa ai broccoli e serviteli caldissimi.
Nella stessa Acqua
Per esaltare il sapore dei pennoni ai broccoli non gettate via l’acqua di cottura delle verdure.Prelevate le cimette con un mestolo forato per scolarle,quindi salate l’acqua e aspettate che riprenda il bollore.Infine tuffatevi la pasta: cuocendo; assorbirà tutto il sapore e il profumo pennone ai broccoli.
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