La torta mimosa al cioccolato è buonissima e golosa. La torta mimosa al cioccolato è preparata con un soffice pandispagna al cioccolato ed è farcita con una cremosa crema al cioccolato. La torta mimosa al cioccolato è ottima da servire per la festa della donna, ottima alternativa alla classica mimosa per chi ama il cioccolato, ma potete prepararla e servirla in ogni momento dell’anno, fà sempre la sua bella figura. Vi sto che la festa della donna è vicina, quest’anno l’ho voluta preparare al cioccolato, golosa sia all’esterno che all’interno. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora se la mia mimosa al cioccolato vi piace e volete provarla, seguitemi per la sua preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Ricetta consigliata; Torta mimosa al tiramisù.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 1 fetta per persona
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 guova (4 uova intere per il pan di spagna)
- 260 gzucchero (semolato per il pan di spagna)
- 230 gfarina 00 (Per il pan di spagna)
- 30 gcacao amaro in polvere (Per il pan di spagna)
- 50 gacqua (temperatura ambiente per il pan di spagna)
- 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
- 50 gfarina 00 (Per la crema al cioccolato)
- 1 bustinavanillina (Per la crema al cioccolato)
- 100 gcioccolato fondente (Per la crema al cioccolato)
- 450 glatte (Per la crema al cioccolato)
- 80 gzucchero (Semolato per la bagna)
- 1 cucchiaioaroma alla mandorla (Per la bagna)
- 200 gacqua (Per la bagna)
Preparazione
Preparate la crema di cioccolato: Mettete tutti gli ingredienti tranne il latte e il cioccolato nel mixer, aggiungete il latte caldo e frullate il tutto. Trasferite in un pentolino e mettete sul gas a fuoco basso a cuocere mescolando. Appena diventa bollente, aggiungete il cioccolato a pezzetti e continuate a cuocere mescolando, fino a quando non si addensa. Spegnete e fate raffreddare.
Preparate il bagna; Bollite lo zucchero con l’acqua, spegnete e aggiungete l’aroma, amalgamate e fate raffreddare.
Preparate il pan di spagna: Sbattete a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, l’acqua, il cacao e la bustina di lievito, lavorate bene il composto. Imburrate uno stampo da 26 cm, versate il composto e infornate a 180° per circa 30 min. ( fate prova stecchino).
Sfornate il pan di spagna, fatelo raffreddare, tagliate solo la superficie, lasciando i bordi spessi di 2 cm. Svuotatelo della mollica, bagnatelo con la bagna con un pennello, spennellando anche i bordi ( le molliche attaccheranno meglio). Riempite il pan di spagna svuotato, con la crema di cioccolato .Sbriciolate le molliche messe da parte sopra coprendo la torta e decorate a piacere.
Ciao Terry, la tua torta mimosa al cioccolato sarà senz’altro squisita. Proverò a farla sicuramente, adoro il cioccolato! E ti dirò di più penso che nella crema aggiungerò delle nocciole tostate tagliate al coltello grossolanamente!!! A presto.
Francesca
Bella idea. Poi fammi sapere 😉