Cannoli di frolla al cacao con crema al cioccolato bianco

Cannoli di frolla al cacao

Oggi vi propongo i miei cannoli di frolla al cacao con crema al cioccolato bianco. I cannoli di frolla al cacao sono di una bontà unica, la loro frolla al cacao è molto friabile e il suo ripieno è cremoso. Questi cannoli al cacao con crema al cioccolato bianco sono ottimi da servire in qualsiasi occasione, sono facili da preparare e piaceranno a tutti. Se non amate il cioccolato bianco, potete sostituirlo con quello fondente aggiungendo solo 20 gr in più di zucchero nella crema. Che dirvi di più se non quello di provarli? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione.
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Cannoli di frolla al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 – 12 cannoli dipende dalla grandezza
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cannoli di frolla al cacao con crema al cioccolato bianco

  • 270 gfarina 00 (Per la frolla)
  • 30 gcacao amaro in polvere (Per la frolla)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
  • 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
  • 120 gburro (Per la frolla)
  • 1 bustinavanillina (Per la frolla)
  • 450 glatte intero (Per la crema)
  • 80 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema)
  • 100 gcioccolato bianco (Per la crema)
  • 60 gtuorli (3 tuorli per la crema)
  • 70 gfarina 00 (Per la crema)

Preparazione dei cannoli di frolla al cacao con crema al cioccolato bianco

  1. Preparate prima la crema; Mettete nel mixer il latte caldo, aggiungete gli altri ingredienti, tranne il cioccolato e frullate bene. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzettini e cuocete mescolando, fino a quando non si addensa. Fatela raffreddare mescolandola ogni tanto.

  2. Preparate l’impasto; Lavorate la farina con il burro a pezzetti, aggiungete l’uovo, la vanillina, il cacao e lo zucchero. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. ( Aggiungete qualche goccio di latte se è necessario). Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 min.

  3. Cannoli di frolla al cacao

    Ora stendete la pasta di uno spessore di circa 0,5 e ritagliate dei rettangoli di circa 12 per 15 cm. Avvolgete i rettangoli intorno agli stampi imburrati per cannoli.

  4. Cannoli di frolla al cacao

    Adagiateli su carta da forno, mettendo la chiusura sotto e infornateli a 180° per circa 20 min. Fateli raffreddare, sfilateli dagli stampi e riempiteli con la crema. Gustateli.

Ricetta da non perdere; Cannoli di frolla con ricotta e cioccolato

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