I bomboloni salati fritti farciti con salumi sono buonissimi, sofficissimi e ottimi per tante occasioni. I bomboloni salati fritti farciti con salumi, possono essere serviti come antipasto, per un buffet, un aperitivo, uno spuntino ecc. Questi bomboloni, si possono farcire con qualsiasi salume che preferite, i miei sono farciti con prosciutto cotto e scamorza ma come vi dicevo prima, potete farcirli con tutto quello che volete. Si possono farcire solo con salumi o potete aggiungere anche formaggi filanti, come scamorza, fontina, galbanino ecc.vi sconsiglio solo la mozzarella dato che lievitano già con la farcitura bagnerebbe l’impasto. I bomboloni salati fritti farciti con salumi, sono facili da preparare, lievitano già farciti quindi dopo la lievitazione sono pronti da friggere e vi garantisco che quando li assaggerete resterete soddisfattissime dalla loro bontà. Sono molto soffici perchè hanno le patate nell’impasto e si mantengono benissimo e soffici anche fino al giorno dopo. Vi consiglio di provarli, successo garantito. Ma ora seguitemi per la loro preparazione, con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Se vi piacciono gli antipasti veloci da preparare e molto gustosi, vi consiglio i mie spiedini di scamorza e speck. Cliccate qui per la ricetta; Spiedini di scamorza e speck.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 bomboloni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina Manitoba
- 1 cucchiaiograna Padano DOP (Grattugiata)
- 20 glievito di birra fresco
- 250 gpatate (Lesse e passate)
- 60 guova (1 uovo intero)
- 5 gsale fino
- 3 cucchiailatte
- 20 golio di oliva
- 150 gprosciutto cotto (O salumi a piacere)
- 150 gformaggio (A pasta filata )
Preparazione
Lessate e passate le patate, fateli raffreddare. Impastate le patate con la farina, ( anche nel mixer o robot), aggiungete il lievito sbriciolato e amalgamate.
Aggiungete gli altri ingredienti e impastate bene. ( L’impasto è morbido, leggermente appiccicoso). Ora mettete l’impasto sul piano da lavoro infarinato, rigiratelo, in modo che non è più appiccicoso e allungatelo tipo salsicciotto.
Tagliate dei pezzetti ( non fateli troppo grandi perchè poi lievitano), mettete al centro dei pezzetti di salumi e formaggio ( io ho messo prosciutto cotto e scamorza), arrotolateli a palla e adagiateli su carta da forno dove avrete sparso abbondante farina : ( serve per staccarli facilmente dopo). Coprite con uno strofinaccio e fateli lievitare per circa 3 ore.
Scaldate abbondante olio per friggere, quando è ben caldo friggeteli, staccandoli dalla carta da forno con una paletta, mettete su carta assorbente e gustate. ( non preoccupatevi se staccandoli per friggerli si sgonfiano un pò, nell’olio riprendono volume). Ora sono pronti da gustare.