Bomboloni salati fritti farciti con salumi

Bomboloni fritti farciti con salumi

I bomboloni salati fritti farciti con salumi sono buonissimi, sofficissimi e ottimi per tante occasioni. I bomboloni salati fritti farciti con salumi, possono essere serviti come antipasto, per un buffet, un aperitivo, uno spuntino ecc. Questi bomboloni, si possono farcire con qualsiasi salume che preferite, i miei sono farciti con prosciutto cotto e scamorza ma come vi dicevo prima, potete farcirli con tutto quello che volete. Si possono farcire solo con salumi o potete aggiungere anche formaggi filanti, come scamorza, fontina, galbanino ecc.vi sconsiglio solo la mozzarella dato che lievitano già con la farcitura bagnerebbe l’impasto. I bomboloni salati fritti farciti con salumi, sono facili da preparare, lievitano già farciti quindi dopo la lievitazione sono pronti da friggere e vi garantisco che quando li assaggerete resterete soddisfattissime dalla loro bontà. Sono molto soffici perchè hanno le patate nell’impasto e si mantengono benissimo e soffici anche fino al giorno dopo. Vi consiglio di provarli, successo garantito. Ma ora seguitemi per la loro preparazione, con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Se vi piacciono gli antipasti veloci da preparare e molto gustosi, vi consiglio i mie spiedini di scamorza e speck. Cliccate qui per la ricetta; Spiedini di scamorza e speck.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 bomboloni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina Manitoba
  • 1 cucchiaiograna Padano DOP (Grattugiata)
  • 20 glievito di birra fresco
  • 250 gpatate (Lesse e passate)
  • 60 guova (1 uovo intero)
  • 5 gsale fino
  • 3 cucchiailatte
  • 20 golio di oliva
  • 150 gprosciutto cotto (O salumi a piacere)
  • 150 gformaggio (A pasta filata )

Preparazione

  1. Lessate e passate le patate, fateli raffreddare. Impastate le patate con la farina, ( anche nel mixer o robot), aggiungete il lievito sbriciolato e amalgamate.

  2. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate bene. ( L’impasto è morbido, leggermente appiccicoso). Ora mettete l’impasto sul piano da lavoro infarinato, rigiratelo, in modo che non è più appiccicoso e allungatelo tipo salsicciotto.

  3. Tagliate dei pezzetti ( non fateli troppo grandi perchè poi lievitano), mettete al centro dei pezzetti di salumi e formaggio ( io ho messo prosciutto cotto e scamorza), arrotolateli a palla e adagiateli su carta da forno dove avrete sparso abbondante farina : ( serve per staccarli facilmente dopo). Coprite con uno strofinaccio e fateli lievitare per circa 3 ore.

  4. Scaldate abbondante olio per friggere, quando è ben caldo friggeteli, staccandoli dalla carta da forno con una paletta, mettete su carta assorbente e gustate. ( non preoccupatevi se staccandoli per friggerli si sgonfiano un pò, nell’olio riprendono volume). Ora sono pronti da gustare.

Note

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