salsa tzatziki

Eccomi qui, oggi vi porto in Grecia con una salsa tipica della cucina greca e precisamente la salsa tzatziki, si mangia volentieri d’estate, ma anche d’inverno tant’è  che io la faccio spesso, si può usare come farcitura per tartine o per insaporire una bisteccha o pesce o verdure, ci  sono varianti della sudetta salsa, io vi do la mia

 

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INGREDIENTI:  250 grammi di yogurt greco, 1 cetriolo medio, 1-2 spicchi d’aglio non molto grandi, un cucchiaio d’olio, aceto o limone, sale qb, aneto o menta.

Preparazione:

Lavate e grattugiate il cetriolo, si può  fare con la buccia o senza, una volta fatto questo, mettetelo in un colino a spurgare con un po di sale per mezz’ora, passato il tempo, in una ciotola mettete lo yogurt, strizzate  il cetriolo con le mani per fare uscire il liquido,  riponetelo nella ciotola insieme allo yogurt, l’aglio tritato finemente, l’olio, l’aceto o il limone, il sale, l’aneto o menta.

Mescolate bene il tutto e la vostra salsa greca è  pronta, come vedete dalla foto io l’ho servita con cialdine fatte con la pasta madre, vi consiglio di prepararla un giorno prima e tenerla in frigo.

Buon piatto

Vilma