Ecco a voi la signora insalata di mare! possiamo prepararla come antipasto, contorno o come secondo piatto, insomma per qualsiasi occasione è sempre perfetto il momento di una buona insalata.
L’insalata di mare è un piatto facile da realizzare, l’unica accortezza è dare una buona cottura!
Per agevolare la preparazione dell’insalata, dalla mia pescheria di fiducia faccio sempre pulire a loro il pesce, le cozze ad esempio le vendono in vaschette già pulite e sgusciate quindi pronte all’uso, facendo così si risparmia un sacco di tempo e fatica.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 PERSONE
- Costo: Medio
Ingredienti
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Polipo 1 kg
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Seppie 600 g
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Cozze (solo il frutto) 300 g
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Gamberi 300 g
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Olio q.b.
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Succo di limone q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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1 Per prima cosa mettiamo in una pentola dell’acqua che porteremo a bollore per poi versare il polipo.
2 quando l’acqua bolle versiamo il polipo e lasciamo cuocere per circa 30/40 minuti fin quando la forchetta riesce ad infilzarsi nel polipo
3 in una ciotola mettiamo acqua e ghiaccio, questa ci servirà a bloccare la cottura del polipo, infatti non appena il polipo sarà cotto lo immergiamo in acqua e ghiaccio e lo lasciamo raffreddare
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4 adesso facciamo lo stesso procedimento con le seppie, portiamo a bollore l’acqua versiamo le seppie, non appena la forchetta si infilza facilmente, togliamo le seppie e le versiamo nell’acqua e ghiaccio
5 per quanto riguarda invece per i gamberi e le cozze, li sbollentiamo giusto per 2 o 3 minuti in acqua bollente, poi scoliamo e mettiamo da parte
6 Nel frattempo che il nostro pesce si raffredda, prepariamo il condimento. Spremiamo 3 o 4 limoni, aggiungiamo dell’olio extravergine di oliva quanto basta e una buona manciata di prezzemolo tritato.
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7 Quando sarà ben freddo il polipo, possiamo tagliarlo, per quanto riguarda la grandezza ovviamente andate a gusto, io preferisco pezzi non troppo piccoli e nemmeno troppo grandi.
8 facciamo lo stesso con le seppie.
9 quando tutto sarà pronto, uniamo tutto il pesce in una ciotola capiente, versiamo il condimento e amalgamiamo bene, lasciamo riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire, in modo che il tutto viene ben insaporito.
Note
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