Insalata di mare

Ecco a voi la signora insalata di mare! possiamo prepararla come antipasto, contorno o come secondo piatto, insomma per qualsiasi occasione è sempre perfetto il momento di una buona insalata.

L’insalata di mare è un piatto facile da realizzare, l’unica accortezza è dare una buona cottura!

Per agevolare la preparazione dell’insalata, dalla mia pescheria di fiducia faccio sempre pulire a loro il pesce, le cozze ad esempio le vendono in vaschette già pulite e sgusciate quindi pronte all’uso, facendo così si risparmia un sacco di tempo e fatica.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 PERSONE
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Polipo 1 kg
  • Seppie 600 g
  • Cozze (solo il frutto) 300 g
  • Gamberi 300 g
  • Olio q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo in una pentola dell’acqua che porteremo a bollore per poi versare il polipo.

    quando l’acqua bolle versiamo il polipo e lasciamo cuocere per circa 30/40 minuti fin quando la forchetta riesce ad infilzarsi nel polipo

    3 in una ciotola mettiamo acqua e ghiaccio, questa ci servirà a bloccare la cottura del polipo, infatti non appena il polipo sarà cotto lo immergiamo in acqua e ghiaccio e lo lasciamo raffreddare

     

  2. adesso facciamo lo stesso procedimento con le seppie, portiamo a bollore l’acqua versiamo le seppie, non appena la forchetta si infilza facilmente, togliamo le seppie e le versiamo nell’acqua e ghiaccio

    per quanto riguarda invece per i gamberi e le cozze, li sbollentiamo giusto per 2 o 3 minuti in acqua bollente, poi scoliamo e mettiamo da parte

    6 Nel frattempo che il nostro pesce si raffredda, prepariamo il condimento. Spremiamo 3 o 4 limoni, aggiungiamo dell’olio extravergine di oliva quanto basta e una buona manciata di prezzemolo tritato.

  3. Quando sarà ben freddo il polipo, possiamo tagliarlo, per quanto riguarda la grandezza ovviamente andate a gusto, io preferisco pezzi non troppo piccoli e nemmeno troppo grandi.

    facciamo lo stesso con le seppie.

    9 quando tutto sarà pronto, uniamo tutto il pesce in una ciotola capiente, versiamo il condimento e amalgamiamo bene, lasciamo riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire, in modo che il tutto viene ben insaporito.

Note

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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