L’insalata di topinambur è un ottimo contorno, a me piace davvero tanto questa insalata.
Il topinambur è un tubero ricco di benefici è considerato un tubero dietetico e adatto ai diabetici, infatti è semplice da inserire nella nostra alimentazione. Possiamo preparare molte ricette con il topinambur, che viene consumato sia crudo che cotto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
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radici di topinambur 4
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mela Granny smith 1/2
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Rucola 50 g
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Noci 20/25
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Olio q.b.
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Aceto di mele q.b.
Preparazione
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1. Puliamo il topinambur togliendo la buccia con l’aiuto di un pela patate.
2. Lo tagliamo a julienne
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3. Laviamo e dividiamo a metà una mela e la tagliamo molto sottile
4. Laviamo e tagliamo grossolanamente la rucola
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5. Uniamo tutti gli ingredienti insieme alle noci, l’olio e l’aceto di mele.
Note
Potete variare l’insalata con ciò che più vi piace. Potete utilizzare dell’aceto balsamico per condire oppure del miele, insomma il topinambur ha un sapore così delicato che potete abbinarlo a tanti altri ingredienti, basta un pò di fantasia.
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