Torrone dei morti

FB_IMG_1445960426124
‘Torrone dei morti’ dalla tradizione napoletana, seconda la quale viene preparato il 1 novembre per accogliere gli avi tornati in vita… Infatti fa davvero resuscitare i morti!!! Una goduria..👼

Ingredienti

150g cioccolato fondente
200g cioccolato bianco o al latte
200g nutella
150g frutta secca
Canditi (facoltativi)

Preparazione

Sciogliere a bagnomaria o al microonde 100g di cioccolato fondente e ricoprire uno stampo da 500g in alluminio a forma di plumcake. Spennellare tutte le superfici, man mano che si raffredda diventa più facile. Porre in frigo qualche minuto e ripetere operazione. Porre in frigo a solidificare. Nel frattempo sciogliere 50g di cioccolato fondente e 200g cioccolato bianco; unirlo alla nutella. Mescolare e aggiungere la frutta secca (mandorle, nocciole, pistacchi). Far raffreddare leggermente e versarlo nello stampo rivestito di cioccolato. Porre in frigo per 2-3 ore. Sublime!