Tartellette con nutella e panna

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Le tartellette fanno parte della piccola pasticceria e nelle sue varianti fanno sempre un bell’effetto. Le adoro con la crema pasticcera e frutta o una ganache al cioccolato fondente. Oggi ve le propongo in questa veste primaverile che fa tanto Pasqua; sono con la panna e la nutella e decorate con dei graziosi ovetti di cioccolato. La base delle tartellette è di pasta frolla e potete usarla per ogni vostra preparazione…Largo spazio alla fantasia!

Tartellette con nutella e panna
Per la frolla:
150g farina 00
150g fecola
120g zucchero
120g burro
1 uovo
1 pizzico di bicarbonato
Per decorare: panna montata, cioccolato fondente, nutella e ovetti

Preparazione
Preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti e impastando velocemente. Avvolgere con una pellicola e conservare in frigo per circa 2 ore. Stendere la frolla di uno spessore di circa 3-4 mm e disporla nelle formine imburrate. Bucare il fondo con una forchetta e infornare a 180 gradi fino a doratura. Fare raffreddare le tartellette e sfilarle dalle formine. Sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente (50g circa) e con un cucchiaino ricoprire il fondo delle tartellette in modo da renderlo impermeabile e quindi resistente all’umidità di eventuali creme con cui andremo a farcire le tartellette. Usate questa pratica per ogni ripieno desiderate utilizzare. Distribuire un cucchiaino di nutella in ciascuna tartelletta e un ciuffetto di panna montata. Decorare a piacere.