Io già adoravo le tartellette con la frutta fresca e la crema ma queste mi fanno impazzire. Che dire non aspettate a provarle…libidine!!!!
Ingredienti per la frolla Milano (ricetta Montersino)
Per circa 18-20 tartellette
250g farina 00 (oppure semola d’autore selezione casillo per frolla)
125g burro
125g zucchero semolato
70g uova (uno intero e un tuorlo)
Mezza bacca di vaniglia
Per la namelaka al limone (dal blog “i dolci di pianella”)
100g latte
200g panna fresca
170g cioccolato bianco
2-3g gelatina in fogli (un foglio e mezzo)
Scorza grattugiata di un limone
60g succo di limone
Frutta fresca a piacere
Gelatina spray o a caldo per torte di frutta
Preparazione
Per la frolla unire lo zucchero e il burro morbido e montare. Aggiungere le uova e i semi di vaniglia. Unire infine la farina o la semola. Impastare poco fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere con della pellicola e far riposare in frigo per due ore. Infarinare leggermente la spianatoia e stendere la frolla fino a 3 mm di spessore. Imburrare gli stampini e disporre la frolla coprendo i bordi. Bucare il fondo con una forchetta e porre in frigo per circa un’ora. Infornare a 180 gradi fino a doratura (10-15 minuti). Far raffreddare. Conviene prepararle il giorno prima.
Per la namelaka, da preparare 12 ore prima almeno, spremere i limoni e filtrare il succo. Far bollire il latte e nel frattempo idratare la gelatina. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Unire la gelatina al latte e sciogliere bene. Dunque unire il latte al cioccolato fuso in tre volte. Emulsionare con il minipimer. Aggiungere la panna fredda e il succo di limone. Profumare con la scorza di limone. Coprire a contatto con la pellicola è porre in frigo per 8-12 ore.
Montare la namelaka per 1-2 minuti e con una sac a poche distribuire dei piccoli ciuffi nelle tartellette. Distribuire la frutta fresca e la gelatina. Se vi avanza della namelaka potete porla in dei bicchierini e congelarla.