Questo dolcetto si prepara con una particolare piastra che dà la forma ai gusci. È facile da trovare a poco prezzo su Internet o al Lidl. Tante noci dolci ripiene della crema che preferite…vanno a ruba.
Ingredienti
250g farina 00 o per frolla
2 uova
100g burro ammorbidito
75g zucchero a velo o semolato
semi di bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Per il ripieno : crema gianduia o a piacere
Preparazione
Lavorare la farina con il burro in planetaria o a mano. Unire la vaniglia, il sale, lo zucchero e infine le uova. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con della pellicola e porre in frigo per circa 1 ora. Fare delle palline di 5g e riporle in frigo fino a terminare l’impasto. Accendere la piastra e posizionare le palline nelle formine. Cuocere fino a doratura. Far raffreddare e riempire con la crema. Una tira l’altro.