Noci con crema gianduia

20160620_221014Questo dolcetto si prepara con una particolare piastra che dà la forma ai gusci. È facile da trovare a poco prezzo su Internet o al Lidl. Tante noci dolci ripiene della crema che preferite…vanno a ruba.

Ingredienti

250g farina 00 o per frolla

2 uova

100g burro ammorbidito

75g zucchero a velo o semolato

semi di bacca di vaniglia

un pizzico di sale

Per il ripieno : crema gianduia o a piacere

Preparazione

Lavorare la farina con il burro in planetaria o a mano. Unire la vaniglia, il sale, lo zucchero e infine le uova. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con della pellicola e porre in frigo per circa 1 ora. Fare delle palline di 5g e riporle in frigo fino a terminare l’impasto. Accendere la piastra e posizionare le palline nelle formine. Cuocere fino a doratura. Far raffreddare e riempire con la crema. Una tira l’altro.