Focaccia ai cereali

cereali4Una focaccia diversa dal solito, tanto gustosa grazie ai cereali. Davvero buona, non ci sono altre parole. La ricetta è della focaccia coi fiocchi dal blog “anice e cannella” in parte rivisitata. La presentazione è resa particolare ed esclusiva grazie al piatto in foglia di palma di Ecobioshopping. Le stoviglie in foglia di palma possono essere usate per il confezionamento di alimenti secchi, prodotti da forno, formaggi, per la realizzazione di confezioni caratteristiche. La foglia di palma viene lavorata artigianalmente per diventare il prodotto finale. Le stoviglie realizzate con foglia di palma resistono al calore e possono essere utilizzate per un breve periodo sia in forno tradizionale che microonde, il tempo necessario per riscaldare, non per cuocere. Le trovate su www.ecobioshopping.it.

INGREDIENTI:
300 gr. di farina ai 7 cereali Molino Spadoni (oppure farina 0)
5 gr di lievito di birra fresco
10 gr di fiocchi di patate
15 gr di olio extravergine di oliva
210 gr di acqua
1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito e lo zucchero in 50 gr di d’acqua tiepida e lasciar riposare circa 5 minuti. Unire i fiocchi alla farina, aggiungere il lievito con l’acqua e la restante acqua; impastare. Quando il lievito è ben amalgamato si aggiunge il sale. S’impasta ancora qualche minuto e si aggiunge l’olio molto gradualmente. Coprire con una pellicola e porre l’impasto a lievitare fino al raddoppio. Quando l’impasto sarà raddoppiato, spolverare di farina la spianatoia e versarci l’impasto. A questo punto si infarinano bene le mani e si fanno le pieghe: stendere un pò il panetto a formare un rettangolo e piegare il lembo destro verso il centro e sovrapporre ad esso quello di sinistra. Ripetere e arrotondare. Coprire con la ciotola capovolta e far riposare altri 30 minuti. Trasferire l’impasto nella teglia oleata e stendere. Preparare un’emulsione di acqua e olio in parti uguali e un po’ di sale, si sbatte bene con una forchetta e si versa piano sulla focaccia bucherellando intanto con le dita per far penetrare l’emulsione nei buchi, facendo attenzione che non vada sul fondo della teglia. Si fa riposare ancora 30 minuti e si inforna a 180/200° forno statico fino a doratura.

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