Merluzzo con pinoli e noci

Il merluzzo con pinoli e noci è una ricetta buonissima e delicatissima:la cottura al forno è molto semplice,quasi tradizionale,ma la consistenza morbido-croccante che le noci e i pinoli conferiscono danno un aroma particolare e molto gradevole.E’ un piatto ideale anche nella dieta o per i più piccoli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettiMerluzzo
  • 15 gNoci
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 10 gPinoli
  • 200 gPomodori San Marzano
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Sbollentate i pomodori,spellateli,fateli a pezzetti e versateli in una pirofila leggermente oliata;adagiatevi sopra i filetti di merluzzo.Tritate i pinoli e le noci e cospargete il merluzzo col trito,il prezzemolo e un pochino di sale.Informare a 180°C per una ventina di minuti.A cottura ultimata,condire con un filo d’olio evo e servire.Buon appetito.

Note

Seguimi sulla mia pagina Facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.