Il merluzzo con pinoli e noci è una ricetta buonissima e delicatissima:la cottura al forno è molto semplice,quasi tradizionale,ma la consistenza morbido-croccante che le noci e i pinoli conferiscono danno un aroma particolare e molto gradevole.E’ un piatto ideale anche nella dieta o per i più piccoli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 filettiMerluzzo
- 15 gNoci
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 10 gPinoli
- 200 gPomodori San Marzano
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Sbollentate i pomodori,spellateli,fateli a pezzetti e versateli in una pirofila leggermente oliata;adagiatevi sopra i filetti di merluzzo.Tritate i pinoli e le noci e cospargete il merluzzo col trito,il prezzemolo e un pochino di sale.Informare a 180°C per una ventina di minuti.A cottura ultimata,condire con un filo d’olio evo e servire.Buon appetito.
Note
Seguimi sulla mia pagina Facebook
– / 5
Grazie per aver votato!