Pollo al curry

Devo ammettere che negli ultimi tempi mi sta sempre più incuriosendo cucinare con le spezie,in particolar modo ho scoperto che adoro il curry,così  ho provato a preparare un piatto unico che si può accompagnare con del riso basmati,il pollo al curry.

Non è difficile prepararlo e durante la cottura si sprigionerà un ottimo profumo per tutta la cucina!

Allora se siete curiosi leggete la ricetta!

pollo al curry
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 400 g
  • Cipolla 1/4
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Sale q.b.
  • Latte 1 bicchiere
  • Curry 2 cucchiai
  • Farina q.b.
  • Riso Basmati (Facoltativo) 150 g

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a pezzetti grandi quanto dei bocconcini,infarinarli e tenerli da parte.

  2. In una padella versare un filo d’olio extravergine di oliva e soffriggere la cipolla tritata finemente senza bruciarla.

  3. Aggiungere i bocconcini di pollo infarinati e lasciarli rosolare per bene mescolandoli per non farli bruciacchiare.

  4. Nel frattempo sciogliere 1 cucchiaio di curry in un bicchiere di latte tiepido.

  5. Quando il petto di pollo sarà rosolato condirlo con poco sale e 1 cucchiaio di curry.

  6. Aggiungere il bicchiere di latte+curry e fare cuocere a fuoco medio fino a fare addensare la salsina,ci vorranno circa 15 minuti per tutta la preparazione.

  7. Se si vuole accompagnare il pollo al curry con del riso basmati cuocerlo contemporaneamente in un pentolino con acqua bollente salata per circa 10 minuti,scolarlo e condirlo con un filo di olio di oliva a crudo.

  8. Il pollo al curry è pronto per essere servito.

Note

  • Se volete ottenere un pollo al curry più saporito utilizzate il pollo intero e non solo il petto.
  • Fate attenzione all’utilizzo del sale,spesso il curry ne contiene già una percentuale quindi leggete sulla confezione del vostro curry se è presente o meno il sale.
  • Se volete evitare l’uso del latte potete sostituirlo con del brodo vegetale,di carne o 1 bicchiere d’acqua.

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Ti consiglio di guardare anche la ricetta della QUICHE DI ZUCCHINE E CURRY,clicca QUI

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