Devo ammettere che negli ultimi tempi mi sta sempre più incuriosendo cucinare con le spezie,in particolar modo ho scoperto che adoro il curry,così ho provato a preparare un piatto unico che si può accompagnare con del riso basmati,il pollo al curry.
Non è difficile prepararlo e durante la cottura si sprigionerà un ottimo profumo per tutta la cucina!
Allora se siete curiosi leggete la ricetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 400 g
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Cipolla 1/4
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
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Sale q.b.
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Latte 1 bicchiere
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Curry 2 cucchiai
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Farina q.b.
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Riso Basmati (Facoltativo) 150 g
Preparazione
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Tagliare il petto di pollo a pezzetti grandi quanto dei bocconcini,infarinarli e tenerli da parte.
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In una padella versare un filo d’olio extravergine di oliva e soffriggere la cipolla tritata finemente senza bruciarla.
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Aggiungere i bocconcini di pollo infarinati e lasciarli rosolare per bene mescolandoli per non farli bruciacchiare.
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Nel frattempo sciogliere 1 cucchiaio di curry in un bicchiere di latte tiepido.
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Quando il petto di pollo sarà rosolato condirlo con poco sale e 1 cucchiaio di curry.
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Aggiungere il bicchiere di latte+curry e fare cuocere a fuoco medio fino a fare addensare la salsina,ci vorranno circa 15 minuti per tutta la preparazione.
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Se si vuole accompagnare il pollo al curry con del riso basmati cuocerlo contemporaneamente in un pentolino con acqua bollente salata per circa 10 minuti,scolarlo e condirlo con un filo di olio di oliva a crudo.
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Il pollo al curry è pronto per essere servito.
Note
- Se volete ottenere un pollo al curry più saporito utilizzate il pollo intero e non solo il petto.
- Fate attenzione all’utilizzo del sale,spesso il curry ne contiene già una percentuale quindi leggete sulla confezione del vostro curry se è presente o meno il sale.
- Se volete evitare l’uso del latte potete sostituirlo con del brodo vegetale,di carne o 1 bicchiere d’acqua.
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