Quiche di zucchine e curry

Se volete preparare qualcosa di sfizioso ma con un gusto particolare questa quiche di zucchine e curry  fa al caso vostro.

La particolarità sta proprio nell’utilizzo del curry,una miscela di spezie di origine indiana che esalta il sapore del piatto cucinato. La composizione della miscela prevede la presenza di varie spezie tra cui: curcuma,coriandolo,cumino,zenzero,peperoncino,aglio,chiodi di garofano,alloro,cardamomo,pepe nero,pepe bianco e zafferano.

Insomma l’insieme di queste spezie vi stupirà!

quiche di zucchine e curry
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30+5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta brisé (rotonda) 1 rotolo
  • Zucchine 2
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Uovo 1
  • Curry 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Scalogno q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. In una padella antiaderente versare un filo d’olio, dello scalogno e le zucchine. Lasciare rosolare le zucchine per 5 minuti fino a renderle dorate,salare leggermente e spegnere il fornello.

  2. Nel frattempo preparare l’appareil,ovvero il composto di panna e uova che servirà a legare gli ingredienti. Quindi in una ciotola versare la panna,aggiungere l’uovo,un pizzico di sale,il cucchiaio di curry e mescolare.

  3. In una teglia srotolare la pasta brisè,bucherellarla leggermente e disporre le zucchine fredde in modo ordinato e omogeneo. A questo punto versare la crema ottenuta distribuendola su tutta la superficie.

  4. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti tenendo d’occhio la cottura. Verificare che la quiche sia cotta anche sotto,se non lo fosse cuocetela 10 minuti spostando la griglia del forno nel ripiano inferiore.

  5. Lasciarla intiepidire e servirla tagliandola a pezzetti. La quiche di zucchine e curry sarà buona anche fredda!

Note

  • Fate attenzione all’utilizzo del sale in questa ricetta perchè molte miscele di curry ne contengono già una parte,quindi andateci piano 😉

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Ti consiglio di provare anche la Crostata salata ripiena di prosciutto cotto e piselli,clicca QUI per la ricetta.

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