Cookies americani
Questi sono i biscotti che ho preparato, insieme alle rose del deserto (ricetta precedente), per i mercatini di natale della mia piccolina! Sono i classici cookies americani, cioè dei bei biscotti friabili con gocce di cioccolato fondente.
I cookies americani sono molto semplici da preparare, ideali da fare in compagnia dei nostri piccoli bimbi… il divertimento è assicurato!
Per la preparazione io ho usato la planetaria con lo stampo a foglia, ma ovviamente potete usare anche il bimby o semplicemente le vostre adorate manine! 🙂
Cookies americani
Ingredienti:
250 g di farina 00
40 g di zucchero di canna
40 g di zucchero semolato
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
gocce di cioccolato q.b.
1 pizzico di sale
Preparazione:
nella ciotola della planetaria lavorare il burro morbido (a temperatura ambiente) con i due tipi di zucchero, prima il semolato e poi quello di canna (volendo aggiungere anche qualche goccia di estratto di vaniglia). Unire l’uovo ed amalgamare il tutto. A questo punto unire la farina, il lievito, il sale e il bicarbonato. Impastare ed alla fine aggiungere le gocce di cioccolato fondente. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo per una mezz’oretta (questo passaggio si può anche omettere, ma io preferisco farlo perché così in cottura, i biscotti non si schiacciano troppo, restando cos’ più corposi). Passato il riposino in frigo, formare con l’impasto tante piccole palline della grandezza di una noce, adagiarle su una placca rivestita di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti (vi ricordo che il tempo è relativo, in quanto dipende molto dal vostro forno). I cookies sono pronti quando sono dorati, appena cotti saranno molto morbidi, raffreddando tenderanno ad assumere la giusta consistenza! Si conservano per qualche giorno, possibilmente in una scatola di latta.