Torta di mele allo zenzero senza zucchero e burro
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Torta di mele allo zenzero senza zucchero e burro

La Torta di mele allo zenzero senza zucchero e burro e’ un dolce per la colazione, soffice e profumato, preparato con frutta fresca di stagione e dolcificante naturale Stevia.

Il dolcificante Stevia e’ senza calorie, e’ uno zucchero light che si ricava naturalmente dalla pianta omonima. Inoltre e’ ideale per realizzare qualsiasi ricetta dolce, indicata per i diabetici, per chi non tollera lo zucchero e ovviamente per chi e’ alla ricerca di ricette dolci light. Ogni 100 gr di zucchero semolato corrispondono 30 gr. di dolcificante Stevia.

La Torta di mele allo zenzero senza zucchero e burro  oltre ad essere un dolce per la colazione, puo’ essere gustato a fine pasto come dessert light. E’ una ricetta facile e veloce da realizzare,  difatti prevede una breve cottura in forno,  circa 30 minuti.

La ricetta della torta di mele essendo senza zucchero e senza burro e’  consigliata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio e per chi ovviamente deve sostituire lo zucchero con dolcificante Stevia o sciroppo d’agave. Per gli intolleranti al glutine sostituire la farina 00 con la farina di riso.

 

 

 

 

RICETTA: Torta di mele allo zenzero senza zucchero e burro

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 8/10 fette, teglia da 22 cm.
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti:

  • 110 gr di farina 00
  • 100 gr. di fecola di patate
  • 3 uova BIO
  • 35 gr. di dolcificante Stevia oppure 110 gr di zucchero semolato
  • 2 mele medie
  • 120 ml di olio di semi o di riso
  • 120 ml di latte di soia o riso
  • 1 bustina di lievito per dolci oppure 8 gr. di cremor tartaro
  • zucchero a velo per decorare la superficie del dolce
  •  un cucchiaino di zenzero in polvere o una grattugiata della scorza del limone

 

 

Come si prepara la Torta di mele allo zenzero senza zucchero e burro:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Separare i tuorli dagli albumi.
  3. In una ciotola unire i seguenti ingredienti: la farina, il dolcificante stevia, la fecola di patate, il lievito, olio, tuorli di uova e latte vegetale di soia o di riso, lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso
  4. Montare gli albumi a neve e aggiungerli poco alla volta all’impasto precedente in modo da sollevare il tutto per far entrare aria
  5. Tagliare le mele a pezzetti, unite all’impasto e mescolate delicatamente, inserendo anche un cucchiaino di zenzero grattugiato o in polvere
  6. Foderare con carta da forno una teglia tonda da 22 cm per torte con bordi alti.
  7. Infornare e far cuocere a 180°C per 30 minuti circa. Fate la prova stecchino.
  8. Aspettare che la torta inizi a raffreddarsi e sformare su una gratella.
  9. Cospargete infine con zucchero a velo

 

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