TORTA ACE con succo di arancia e carote senza glutine e senza lattosio
La torta ACE con succo di arancia, limone e carote e’ un dolce ideale per la colazione, preparato con ingredienti senza glutine e senza lattosio. Ricco di vitamina C, ideale per aumentare le difese immunitarie.
INGREDIENTI ( Per uno stampo da 24 cm )
- 3 uova biologiche
- 250 g di zucchero di canna integrale
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 1 pizzico di sale
- 250 g di farina per dolci senza glutine (ho utilizzato 125 g di farina di riso e 125 di farina di grano saraceno ma voi potete scegliere quella che preferite)
- Il succo di 1 arancia bio
- Il succo di 1/2 limone bio
- 1 carota grande bio
- 100 ml di olio di semi di girasole
PREPARAZIONE:
- montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale; a parte frullare la carota.
- Aggiungete al composto il succo del limone e dell’arancia, la carota e l’olio e lavorate bene il tutto.
- Incorporate a questo punto la farina e il lievito. Lavorate il tutto fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi.
- Versare il composto in una teglia rivestita da carta forno e cuocete, a forno già caldo, per circa 35 minuti a 180°.
- Quando la vostra torta sarà cotta e raffreddata per bene, spolverateci su abbondante zucchero a velo oppure glassa
- Buona colazione con la TORTA ACE con succo di arancia e carote senza glutine e senza lattosio